18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:46 14.11.2018

Город

21.08.2009 16:13

Смольный призвал коммунистов помочь в демонтаже памятника Ленину

Городской комитет по культуре призывает Сергея Малинковича помочь в демонтаже памятника Ленину.

Активисты организации "Коммунисты Петербурга и Ленобласти" заявили о том, что будут дежурить у поврежденного взрывом памятника Ленину рядом с Финляндским вокзалом и уже провели так называемое учебное оцепление. Так они выражают протест против демонтажа памятника и отправки его на реставрацию.

"Отдавая должное пиар-таланту лидера общественной организации "Коммунисты Петербурга и Ленобласти" - формально, впрочем, не имеющей отношения к КПРФ – я, тем не менее, призвал бы господина Малинковича не препятствовать городу в выполнении своих обязательств по сохранению памятников, - говорит председатель Комитета по культуре Антон Губанков. – Если господин Малинкович хочет встретить 140-летие со дня рождения Ленина с искореженным монументом – пусть стоит в карауле. Сто раз уже объясняли, что демонтаж памятника необходим для его более эффективного ремонта. Кроме того, реконструкция монумента на месте – процедура гораздо более дорогостоящая. Предлагаю "Коммунистам Петербурга и Ленинградской области направить свою энергию на посильную помощь городу в демонтаже памятника и установке его на место".

Напомним, что памятник Ленину у Финляндского вокзала был поврежден взрывом 1 апреля этого года. После проведенной комплексной экспертизы принято решение демонтировать его и переместить в реставрационные мастерские. Стоимость реставрационных работ – 8 412 011 рублей.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор