Сейчас

+6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+6˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 4

2 м/с, южн

759мм

60%

Подробнее

Пробки

4/10

Экологи в Сочи блокировали работы по строительству дороги Адлер - Красная Поляна

78

Экологические активисты из Сочи, Майкопа, Краснодара и Нижнего Новгорода перегородили дорогу в Сочинском нацпарке, блокировав работы компании «Стройдор-А» по строительству совмещенной дороги Адлер – Красная Поляна.

Как передает "Газета.Ru" со ссылкой на РИА Новости, об этом говорится в сообщении Greenpeace России. «Исчерпав все возможности обратить внимание государственных контрольных органов на экологическое преступление, граждане сами решили остановить его. Экологические активисты начали акцию, связанную с вырубкой деревьев при строительстве совмещенной дороги Адлер – Красная Поляна, в Сочинском нацпарке», – говорится в сообщении.

По мнению экологов, здесь с конца июля 2009 года компания «Стройдор-А» незаконно вырубила просеку длиной три километра. Пострадали уникальные природные комплексы на левом берегу реки Мзымта. Уничтожены «краснокнижные» виды деревьев.

Экологи блокировали работы, перегородив дорогу, ведущую к вырубкам рядом с «временным мостом N4». Предварительно, они посетили производственную базу ООО «Стройдор-А» и сообщили рабочим, что работы сегодня не будет.  «После разговора с рабочими участники акции обратились в дежурную часть УВД Сочи, где вчера было зарегистрировано заявление о происходящем нарушении закона, с предложением прибыть на место акции для расследования фактов нарушения природоохранного законодательства», – говорится в сообщении.

В районном отделе внутренних дел Адлерского района Сочи подтвердили блокирование части работ при строительстве совмещенной дороги Адлер – Красная Поляна.

Строительство дороги, предназначенной для перевозки спортсменов и болельщиков к спортивным состязаниям Олимпиады-2014, ведется вдоль русла реки Мзымта. На дороге протяженностью 50 километров предстоит возвести 77 искусственных сооружений. Дорога включает в себя 28 мостов, 59 эстакад и 12 тоннелей различной протяженности (шесть железнодорожных тоннелей, три автомобильные и три эвакуационные штольни). Заказчиком строительства дороги Адлер – Красная Поляна является ОАО РЖД. Совмещенная авто- и железная дорога призвана обеспечить быстрый и легкий проезд спортсменов и болельщиков из Адлера в Красную Поляну, где зимой 2014 года развернутся основные спортивные состязания. Окончание строительства намечено на конец 2013 года.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close