Стука из помещений затопленного машинного отделения спасатели не слышат

Как стало известно «Фонтанке», на Саяно-Шушенской гидроэлектростанции,пострадавшей в результате аварии, сегодня ждут еще один борт МЧС. Накануне к месту прибыли две группы спасателей: это водолазы из Москвы и Новосибирска. Специалисты пытаются вести спасательные работы, они говорят о том, что не слышат стука из помещений затопленного машинного отделения. Напомним, информацию об этом накануне распространили в блогах местные жители.

На месте аварии работает группа экспертов ОАО «Силовые машины» из Санкт-Петербурга, однако никаких комментариев ни по поводу причин, ни по поводу последствий случившего специалисты пока не дают.

Министр по чрезвычайным ситуациям России Серегей Шойгу сказал, что на разбор завалов электростанции может уйти до трех дней. Как ожидается, сегодня на место будут доставлены дополнительные насосы для откачки воды. Министр также уточнил данные о пропавших без вести: на 6 часов утра 19 августа в списках числятся 62 человека - двое нашлись. В Саяногорске и поселке Черемушки состоялись похороны четырех человек, погибших в аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Еще троих похоронят сегодня в Черемушках и одного погибшего в Саяногорске. Завтра семьям погибших и пропавших без вести обещают выплатить компенсацию в размере двухмесячного оклада. Это, как заявляют официальные лица, лишь первая помощь.

Между тем, масляное пятно, образовавшееся при аварии, сегодня дошло до Абакана и поселка Майна, что в 15 километрах от ГЭС. В связи с этим в поселке на неопределенный срок отключили подачу горячей и холодной воды. Паники, случившейся в первые часы аварии, в населенных пунктах уже нет, цены на бензин, поднявшиеся 17 августа до 40 рублей, сегодня держат отметку 23 руб.80 коп.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...