Питерский след в убийстве Маркелова и Бабуровой

Спустя полгода после убийства в Москве Маркелова и Бабуровой прошло рабочее совещание сотрудников Следственного комитета при Генпрокуратуре. Оно планировалось как очередное, а оказалось судьбоносным.

0
andy-hro-org.livejournal.com
andy-hro-org.livejournal.com
ПоделитьсяПоделиться

Спустя полгода после убийства в Москве Маркелова и Бабуровой прошло рабочее совещание сотрудников Следственного комитета при Генпрокуратуре. Оно планировалось как очередное, а оказалось судьбоносным.

Как сообщили «ТС» источники в Генпрокуратуре, руководитель СКП Александр Бастрыкин достаточно долго слушал скучный доклад своих подчиненных о ходе расследования этого резонансного преступления. Следователи неоднократно ездили в командировки на Кавказ, отрабатывали заведомо пропащие оперативные сигналы… Короче: дело от бумаг пухнет, а раскрытием и не пахнет. Тупик

Вот тогда Бастрыкин и взял бразды расследования в свои руки. Он раздраженно приказал подчиненным открыть рабочие тетради и всем превратиться в одно большое ухо.

По словам очевидца, Александр Иванович сообщил, что одной из версий убийства Маркелова - Бабуровой была нацистская.
- Правильно, - раболепно кивнули прокуроры. Ведь действительно, Маркелов защищал антифашистов.
- Так вот! - повысил голос главный следователь России и говорил примерно так? - Сам я родом из Санкт-Петербурга, и мне доподлинно известно, что в городе на Неве орудует экстремистская банда Боровикова - Воеводина. А в банде той есть боец по прозвищу Боец, который в свою очередь и в свое время служил в Чечне. Не кажется ли вам, коллеги, что это совпадение не случайно?!

Эта патетическая фраза прозвучала с гневным подтекстом: «Ничего без меня не можете раскрыть, дебилы!» Но таких слов Бастрыкин, конечно, не говорил.

В результате 7 августа 2009 года в Санкт-Петербург из Москвы вылетел следователь СКП, у которого в производстве находится это глухое уголовное дело. Сразу же с колес он провел совещание. Смысл его требований был короток: установить Бойца из банды и подать его сюда немедленно.

Его питерские сослуживцы корректно парировали, что Боровиков давно убит, Воеводин давно сидит, а нужный Бастрыкину Боец - это не кто иной, как Андрей Малюгин. Но у Малюгина есть в каком-то смысле алиби - в день убийства он находился в «Крестах».

- Ну и что?! - был дан им отпор. - Значит, он может быть организатором!
Ничего на это не ответили офицеры МВД и прокуратуры. А только молча разошлись по кабинетам.

Говорят, теперь в криминальной милиции ломают голову, как отработать Малюгина на причастность к столичной стрельбе? Ведь не ответишь самому Александру Бастрыкину, как отвечает обычно участковый районному следователю: «Не представилось возможным», что в переводе с корпоративно-милицейского языка означает: «Иди ты…»

Да и никак Бастрыкину не ответишь.

А спросить у самого Малюгина страшно: он дерзкий, одержим «белой идеей» и немного не в себе. А вдруг возьмет, да и признается: моих рук дело, а больше ничего вам не скажу?! И что потом с этим делать?

Егор Иванов,

Материал читайте также в газете "Ваш тайный советник" от 17 августа 2009 г.

Справка:

Андрей Малюгин влился в группу Воеводина - Боровикова в 2004 году, вернувшись из Чечни, где служил по контракту. Видимо, поэтому его называют «Боец». Он работал охранником одного из фастфудов.
Говорят, соратники отмечали его крайнюю агрессивность и даже испугались его появления. В группу Боец привнес и новые сегменты идеологии: якобы говорил, что надо вступать в коалицию с чеченскими террористами, так как у русских националистов с ними общий враг, с которым чеченцам удается хорошо бороться. Якобы даже предлагал для вида принять ислам.
Он был задержан вместе с другими членами группы в 2006 году и арестован. И сейчас его вместе с другими членами группировки судят в горсуде. Малюгин обвиняется в причастности к громким убийствам и нападениям на приезжих.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1