18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:17 14.12.2018

В Калужской области на Як-52 разбилась чемпионка Европы и ее сын

В результате крушения легкомоторного самолета Як-52 в Калужской области погибла абсолютная чемпионка Европы по самолетному спорту, призер чемпионатов мира, пилот-инструктор Светлана Федоренко. С ней в самолете находился 20-летний курсант Ульяновского авиационного института Антон Хачковский. По некоторым данным, сын Федоренко.

Як-52 вылетел с аэродрома "Дракино" в Серпуховском районе Московской области в 12:50 16 августа. Вскоре с самолетом пропала связь, и он, по невыясненным пока причинам, упал неподалеку от деревни Гурьево Калужской области, - передает "Лента.ру".

По факту крушения возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности при эксплуатации воздушного средства).

По данным НТВ, муж Светланы Федоренко руководит полетами аэродрома "Дракино", а Антон Хачковский является сыном известного пилота, гвардии полковника Дмитрия Хачковского, который в течение нескольких лет выступал в пилотажной группе "Русские витязи". Life.ru в свою очередь уточняет, что Антон Хачковский приходился Светлане Федоренко родным сыном.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор