Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:01 28.01.2020

Эсеры боятся махинаций на выборах в МО «Автово»

В петербургском отделении «Справедливой России» опасаются, что в ходе муниципальных выборов в МО «Автово», назначенных на 11 октября 2009 года, возможно, будут использованы нечестные приемы.

Как сообщили «Фонтанке» источники, избирательная комиссия этого МО, которая долгое время не могла утвердить новую схему избирательных округов, сделала это на «тайном» заседании 31 июля 2009 года, и даже опубликовала в местной газете "Невское Зеркало".

Однако эта газета и также «Издание от всей души», определенные как газеты для официальных публикаций по кампании, по мнению эсеров, до жителей не доходят – справедливороссы заявляют, что все их экземпляры складируются в здании администрации.

Не пригласили на заседание избиркома и представителей оппозиции. О самом заседании и утверждении новой схемы стало известно лишь после обращения в Кировский районный суд.


Источники напоминают, что похожие махинации с границами округов имели место перед муниципальными выборами 1 марта 2009 года. Подавшие заявки кандидаты впоследствии были не допущены к выборам из-за того, что избиркомы втайне от оппозиционеров изменили нумерацию округов, и получилось, что кандидаты подали заявления в "несуществующие" округа.

Например, экс-депутат ЗакСа Сергей Андреев и его соратники таким образом не смогли зарегистрироваться в МО N25, так как руководствовались предыдущей схемой избирательных округов. А новая схема была принята ИКМО N25 на заседании, куда не пригласили членов ИКМО, представляющих интересы "Справедливой России" и КПРФ, и опубликована в газете "От всей души", которую горожане увидели лишь после окончания периода регистрации кандидатов.

"Сейчас и коммунисты, и справедливороссы пытаются ознакомиться с протоколом "секретного" заседания и выяснить, какие ещё решения ИКМО датированы этим днём. Но тщетно! И протокол, и подлинники решений от оппозиционеров скрывают", - заявляют источники.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор