Сухогруз Arctic Sea видели у Испании

Пропавший без следа сухогруз Arctic Sea последний раз видели у берегов Испании.

Как сообщает "Морской бюллетень – Совфрахт", очевидцы во Франции и Англии сообщают последюю известную точку, где видели сухогруз – она была получена 30 июля примерно в 1:29 по Гринвичу – это западная часть Бискайского залива.

Выяснилось также, что груз – пиломатериалы стоимостью 1.8 миллиона долларов – принадлежит крупнейшему европейскому производителю бумаги компании Stora Enso Oyj.

Специалисты сообщают, что "станцию AIS, передающую координаты судна, можно спокойно переставить на другое – если судно например, захватили и спрятали где-то в водах Балтики, то вместо него могли запустить другое по маршруту Arctic Sea".

Издание предполагает, что если в течении сегодняшнего дня что-то не прояснится (не найдется вдруг само судно или не заявит о себе похититель), будет объявлен широкомасштабный поиск – с поднятием информации в базах данных AIS и Систем контроля судов в проливах (Зунд, Бельт, Ла-Манш); с обращением ко всем судам сообщить о подозрительных действиях и судах; с проверкой акватории на всем пути следования судна; и если это не поможет – с широкомасштабными поисками в Атлантике.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...