Пропавший теплоход Arctic Sea загружался в Финляндии

Исчезнувшее в Атлантике судно Arctic Sea с российским экипажем загружалось лесом в финском порту Пиетарсаари. Перед этим рейсом две недели оно простояло в ремонте в Калининграде.

Груз леса теплоход дедвейтом 4706 тонн должен был доставить в одни из портов Алжира, сообщает «Газета.ру» со ссылкй на «Морской бюллетень - Совфрахт».

Экипаж Arctic Sea, плавающий под флагом Мальты, состоит из пятнадцати человек. 24 июля на транспорт вблизи шведского острова Оланд в Балтийском море было совершено нападение. Ночью вооруженные неизвестные, одетые в черное, с масками на лицах, подошли к судну на лодке. Экипаж связали и в течение 12 часов что-то искали, после чего покинули лесовоз, не взяв ни денег, ни вещей.

С 28 июля Arctic Sea не выходит на связь, по вычислению главного редактора «Морского бюллетеня» Михаила Войтенко, судно исчезло в районе Португальского побережья.

Войтенко, несколько лет занимающийся проблемами пиратства, сообщает, что «захватить в водах Европы судно с какой-то преступной целью абсолютно невозможно».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...