В Великобритании сайты газет становятся платными

Доступ к сайту британской газеты The Sunday Times в ноябре станет платным. Таким образом владелец медиахолдинга News Corporation, в который в том числе входят Times и Sunday Times, Руперт Мердок реализует свой план перевести на платный доступ сайты всех принадлежащих ему изданий.

Одновременно с переходом на платный доступ, сайт газеты The Sunday Times получит новую структуру и "переедет" на новый домен - Sundaytimes.co.uk. Сейчас материалы издания доступны по адресу Timesonline.co.uk. Пока не сообщается, как будет взиматься плата с читателей The Sunday Times - по подписке или за каждый прочитанный материал - сообщает "Лента.ру" со ссылкой на Guardian.

Руперт Мердок, которому помимо The Times принадлежат The Wall Street Journal, The New York Post, The Sun и другие издания, в конце мая заявил, что дни бесплатных новостей в интернете сочтены. Ведущие новостные сайты, по мнению Мердока, уже в ближайшее время станут платными и доступными не только с персональных компьютеров, но и с большинства мобильных устройств, а бумажные газеты уйдут в прошлое через 10-15 лет.

При этом два года назад Руперт Мердок придерживался совершенно другой стратегии - он собирался отменить платный доступ к принадлежащим ему сайтам (речь в первую очередь шла о Dow Jones) и за счет увеличения аудитории получать большую прибыль от рекламы. Однако мировой финансовый кризис значительно сократил доходы СМИ.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...