0

Говорим о России

А еще мы о ней думаем, думаем, думаем. Каждую минуту, никуда не деться. Эмоционально. Конечно,эмоционально.Эмоции – это ничего. Главное, чтоб разума не затмили. Для того и беседа, чтоб выслушать оппонента. В России слушать не умеют – слов не хватает. А потом уже не хватает ума, культуры. Мы все разные – тем и хороши. А раз разные, то и говорим об одном и том же по-разному.

А еще мы о ней думаем, думаем, думаем. Каждую минуту, никуда не деться. Эмоционально. Конечно,эмоционально. Эмоции – это ничего. Главное, чтоб разума не затмили. Для того и беседа, чтоб выслушать оппонента. В России слушать не умеют – слов не хватает. А потом уже не хватает ума, культуры.

Мы все разные – тем и хороши. А раз разные, то и говорим об одном и том же по-разному.

Безнаказанность, говорят, в России причина всех российским неурядиц. Безнаказаннсть не причина. Она представляется мне следствием. А рабство представляется причиной.

Рабство в России было всегда – экспериментировало правительство с аракчеевщиной или нет, но было. И аракчеевщина – это тоже рабство. Все-таки, освободили крестьян в 1861 году. И это официально. А неофициально? Когда рабство в России перестало существовать фактически? На следующий день после отмены? Николай Второй коронован в 1898. С момента отмены рабства прошло 37 лет. Те, что жили при крепостничестве, еще живы. Чего больше всего хочется рабу? Стать хозяином. Что делает раб, став хозяином? Он унижает. Он над законом. Ему сапоги в крови своих жертв хочется омыть. Восстания рабов случались, зачастую, не тогда, когда гнет был особенно сильным, а тогда, когда начинались преобразования. Раб ждет, чтоб кандалы ослабели. Расцвет России при Николае? Да, но рабы восприняли это как ослабление власти. И не важно, кто они были – Милюковы или генералы, или Витте, покупающий рабочих для забастовок – они рабы, и рабы почуяли – настал их час.

Зажимать и давить раба бесполезно. Он раб. Римская империя рухнула. Рабы ее разрушили. Рабы на улицах, в домах, в сенате. Недаром Калигула привел в Сенат своего жеребца и объявил его сенатором. Он унизил Сенат, и Сенат это проглотил. Сенат был рабским – рабство прилипчиво. И Калигула тоже был рабом, но он был рабом, взобравшимся на вершину рабства.

Да, что бы мы ни говорили о прошлом, мы говорим о сегодняшнем, о России. Да, мы говорим о рабстве сегодня. И сегодня дающий взятку и берущий ее – рабы.

И главная задача главного раба – встать во главе страны пожизненно. Посмотрите на страны, образовавшиеся после распада СССР. Во многих мгновенно образовались султанаты. Рабство их развалит. Оно все разваливает. Все империи. Вандалам не заплатили за службу, и они разрушили Рим. Рабы пришли за зарплатой. Им пообещали деньги и обманули – кто же считается с рабом? Зачем ему деньги?

Рабство очень живуче. Особенно на Востоке. На востоке главнейшим является не богатство, а власть. Украшал ли чем-нибудь себя Сталин? Может быть, у него были счета, деньги? Нет. У него была власть. Огромная. Ему больше ничего не надо было – длилась бы только эта власть вечно. Как только у правителя появляются деньги, виллы, украшения, и прочие побрякушки, власть слабеет. И меняется. На Востоке ради власти отца родного не пожалеют, братьев перебьют. Обречена Власть на Востоке? Да. Рабство – это увеличение энтропии, хаоса. А увеличение энтропии – это против Вселенной. Вселенная против хаоса. Иначе б был бы один только хаос.

Что такое современный Китай? Это попытка организации хаоса с сохранением рабства. Получается у него выстроить тысячелетие? На первых порах – да. А потом? А потом – слабина, восстание рабов и Китай распадается.

Государство – это не рабство. Государство – это выстраивание закона. Ежедневное, ежесекундное, утомительное, кропотливое. Кромвель казнил короля за предательство. На самом деле, он казнил его за преступление перед законом. Кромвель разогнал парламент, состоящий из взяточников – они съедали страну. Кромвель установил диктатуру, но он же создал английский парламент. Преступление любого члена парламента сейчас же становилось достоянием гласности. Вот что сделал Кромвель. С именем Бога. Ничего для себя, все во имя закона. Король – это тот, кто первым исполняет закон – вот мечта Кромвеля. Получилось ли у него? Да. Короли в Великобритании служат закону. Они на него не влияют. Они его исполняют первыми.

Всегда ли все так уж у них идеально? Нет, не всегда, но на это есть свободная пресса. Она любое лихоимство с удовольствием сделает достоянием гласности. И что же короли? Может быть, скрепя сердцем, но они подчиняться закону. Они не над законом, они первые, кто его исполняет. Должны исполнять. А если не исполняют, то подданные об этом узнают - и короля охватывает ужас - он чувствует конец своего королевства.

В России бироновщина не закончилась с Бироном. Нет. Да, на колени перед президентским кортежем не падают, но движение в городе останавливают. Феодализм? Несомненно. Барин едет. Президент не исполняет закон – этот закон никто не будет исполнять. Выехал кортеж на «встречку»? Все будут выезжать на «встречку». Задавил кортеж человека – каждый милиционер будет стараться человека задавить. Есть ли при этом у России будущее? Нет.

Вы, наверное, замечали, как в России грязно. Каждый считает своим долгом бросить бумажку, бутылку. Никто в этом не видит ничего особенного. Грязно по всему Востоку. Чем грязнее, тем больше в людях рабства. А почему? Раб – скотина, скотина в загоне, она гадит под себя. Раб не замечает грязи, он в ней живет.

Виноваты ли Романовы? А кто закрепощал? Виновен ли Николай Второй? Значительно меньше всех остальных Романовых. Да, Александр Второй был освободителем. Освободил. По документам. А рабские души никуда не делись и при Николае Втором, и после него. Они просвещение, культуру, закон восприняли, как сигнал – можно, пора.

Раба надо выдавливать по капле. Чехов говорил: «Я выдавливал из себя раба по капле». Чаадаев говорил о рабстве. Все, что он написал, о чем думал, так это о том, как выдавить из России рабство. Мучительно размышлял. Еще раз повторю – мучительно. Вот Пушкин тут же выдал: «… твою погибель, смерть детей, с жестокой радостию вижу. Читают на твоем челе печать проклятия народы. Ты ужас мира, стыд природы, упрек ты Богу на земле». Это он о самодержавии. Об Александре Первом-отцеубийце? Да нет же. О самодержавии. О самом принципе. О рабстве. Пользовался ли Александр Сергеевич плодами крепостничества? В полной мере, но, оставшись наедине со своей музой, сиречь, Вселенной, вечностью, он не мог сказать иначе. Рабство против Вселенной.

Есть ли Бог? Да, и он за Вселенную. За Вселенную Время. Время, что внутри каждого из нас, против разрушения, против хаоса, против рабства. Множить рабство – идти против Времени. Время за это сожрет. Сотрет в порошок. Не потому, что оно плохое, а потому, что рабство стоит у него на пути.

Есть ли будущее у России? Нет. Она со своим рабством стоит на пути у Времени. Оно Россию сотрет. В порошок.

Что же насчет гитлеровской Германии, то было ли там рабство? Конечно. Одна из разновидностей. Человек-автомат, человек-робот. Это ж мечта любого рабовладельца. Гитлер делал робота. И он его почти сделал. Есть ли его гены в нынешней Германии? Конечно. Дай только условия – и такое полезет. Никуда ничего не делось. По капле будут сто лет выдавливать.

Церковь спасет Россию? Глава церкви произносит речь о вреде роскоши, а на руке у него часы в 30 тысяч евро. Что будем делать? Преподавать православие в школе будем. Святой Праведный князь Владимир со Святой Княгиней Ольгой, Святой Благоверный Александр Невский, святой Иоанн Грозный, святой Мученик Павел I, святой Мученик Александр II, святой Искупитель грехов народа российского Николай II? При жизни многие из них считались изуверами. Владимир с Ольгой многих сгубили – и виноватых и невинных, а уж Грозный-то при жизни считался сатаной, исчадием ада, одержимым дьяволом. И одержимым его считал никто иной, как Василий Блаженный. Только Блаженный велик был и царя не винил. Он говорил Грозному: «Умру, кто ж тебя защитит».

На вершине власти трудно быть человеком. Только блаженному это по силам, но блаженному власть не нужна. Выведет ли Россию из тупика блаженный? Выведет. Но вот только где же он? Конечно, можно поговорить о демократии в Швеции и в Голландии, и о том как там и кого растлевают. Может, и растлевают, но вот только до конца, почему-то, никак не растлят. А в России и растлевать никого особенно-то не надо – тут власти хочется – вот где растление-то.

Александр Покровский

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...