Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, Небольшой снег

Ощущается как -4

2 м/с, с-в

748мм

90%

Подробнее

Пробки

1/10

В кафе на Невском нашли грязь и нелегалов

222

Прокуратура в ходе проверки выявила многочисленные нарушения в трех городских учреждениях общественного питания. Антисанитария при мытье посуды, хранении продуктов и приготовлении пищи — основные нарушения в деятельности проверяемых. В отношении кафе "Дубай", расположенного на Невском, направлен иск в суд с требованием закрыть учреждение.

Как сообщает пресс-служба городской прокуратуры, проверка кафе «Дубай» на Невском проспекте была проведена совместно с ФМС, Роспотребнадзором и УБЭП. Для каждой службы нашлась своя работа. Миграционщики обнаружили, что практически все сотрудники кафе - граждане республик Средней Азии, а руководители и администраторы, а также гендиректор - уроженцы Сирии. За нарушения миграционного законодательства сотрудниками ФМС было составлено 5 протоколов за незаконное привлечение к трудовой деятельности иностранного гражданина. Также было задержано 2 иностранца, не предъявивших при проверке никаких документов и отрицавших свою причастность к деятельности кафе. Впоследствии было установлено, что они являются гражданами Сирии и учатся в петербургских вузах города. Мало того, сирийцы — родственники директора и на самом деле фактически руководят кафе.

Эти обстоятельства были выяснены позднее. В начале же проверки работники кафе переоделись из рабочей одежды в повседневную и заявили, что к деятельности заведения не имеют никакого отношения. В ходе инспекции никто из сотрудников не смог дать вразумительных пояснений, кто является директором и администратором. Сотрудниками УБЭП ГУВД были обнаружены копии правоустанавливающих документов на несколько юридических лиц ООО «Дубай», ООО «Стар», ООО «Альфа». Причем у всех из этих обществ имеются договоры на субподрядные отношения, а также трудовые отношения с мигрантами.

Сотрудниками Роспотребнадзора, в свою очередь, выявлено 16 нарушений санитарных правил, таких, как нарушение порядка мытья посуды, хранение продуктов в ненадлежащих условиях, хранение вещей работников прямо на рабочих местах, отсутствие санитарных книжек. Кроме того, не были представлены сертификаты и иные документы на продукты.

В Дзержинский суд переданы материалы для решения о приостановлении деятельности ООО «Стар» на 90 суток. Дополнительно в суд планируется направить еще один материал по нарушениям СанПин, также с требованием приостановления деятельности ООО «Стар». Помимо этого, сотрудниками УБЭП выявлены массовые нарушения финансово-хозяйственной деятельностью в связи с непроведением операций по кассе. В настоящее время планируется проведение дополнительного проверочного мероприятия с целью документирования подобных нарушений.

В свою очередь, прокуратура Невского района проверила общепиты ООО «Зодиак» по улице Седова, 13 и ООО «Сигма» по улице Крыленко, 23. В отношении организаций возбуждены административные дела в связи с тем, что к работе были допущены сотрудники, не прошедшие медосмотр.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close