18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:14 14.11.2018

Город

28.07.2009 12:12

Здание, на месте которого будет "Адмиралтейская", уничтожают тяжелой техникой

На углу Кирпичного и Малой Морской сносят здание. Напомним, это здание, на месте которого должен появиться вестибюль станции метро "Адмиралтейская". Демонтаж здания начался 1 июня — на две недели раньше, чем метрополитен получил от КГИОП разрешение на снос.

Здание, на месте которого будет "Адмиралтейская", уничтожают тяжелой техникой

На углу Кирпичного и Малой Морской сносят здание. Работает тяжелая техника. Квартал с полуразрушенным зданием напоминает кадры из фотохроники послевоенного Ленинграда, передает корреспондент «Фонтанки».

Как уже писала «Фонтанка.ру», демонтаж  здания, на месте которого планируется сделать вход на станцию метро «Адмиралтейская», начался 1 июня — на две недели раньше, чем метрополитен получил от КГИОП разрешение на снос. Сначала дом разбирали вручную, но с 1 июля на объекте работает тяжелая техника. К 31 августа дом будет стерт с лица земли. В сентябре начнется вынос инженерных коммуникаций, которые были подведены к дому, и подготовка стартового котлована для проходческого щита.

Напомним, еще в марте появилась информация, что КГИОП отозвал свое разрешение на демонтаж здания. Такое решение было принято после обращения петербуржцев, которые требовали сохранить первый восстановленный после войны дом (это было сделано в 1947 году по проекту Бориса Рубаненко и Ивана Фомина после того, как в угловую часть здания XIX века попала бомба).

Несколько позже начальник метрополитена Владимир Гарюгин сообщил корреспонденту петербургского СМИ: «Мы надеемся найти взаимопонимание с комитетом. Здание не представляет исторической ценности. Однако пока запрет на снос со стороны КГИОП есть».

Здание, на месте которого будет станция

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор