Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:50 12.11.2019

Бизнес

27.07.2009 09:52

Отель-недострой на Карповке снесут

В Петербурге хотят снести один из известнейших недостроев - гостиницу "Северная корона" на набережной реки Карповки.

Как пишет dp.ru, о сносе так и не достроенного отеля рассказала Татьяна Рыкова, директор петербургского филиала ЗАО "Еврофинанс Девелопмент", которое управляет проектом. По ее словам, завершение строительства уже невыгодно. Кроме того, в связи с принятием новых правил землепользования и застройки эта территория переведена в статус жилой. В комитете по градостроительству и архитектуре подтвердили эту информацию.

Гостиница, которая в свое время была символом туристического потенциала города, в итоге не проработала ни одного дня. Очевидно, в кризис собственник здания, ОАО "АКБ "Еврофинанс Моснарбанк", решил остановить снежный ком долгов, который преследует объект 20 лет. Всего в него было вложено почти 100 миллионов. В банке от комментариев отказались.

В результате, инвестор принял решение о размещении на месте отеля жилого квартала. Впрочем, Рыкова не исключает, что снос может быть частичный. Планы по демонтажу гостиницы "Деловому Петербургу" подтвердили и в одной из компаний, занимающихся сносом зданий, в которую поступил запрос на оценку этой работы.


"При ее обследовании была выявлена масса строительных ошибок, касающихся как технической, так и пожарной безопасности, - рассказали в этой компании на условиях анонимности. - Поэтому восстанавливать существующее здание просто бессмысленно. Там уже началось разрушение несущих конструкций".

Кстати, власти ничего не знают о планах по сносу, в частности глава администрации Петроградского района Алексей Делюкин.

Вице-губернатор Александр Вахмистров лишь отметил, что снос кажется ему нецелесообразным, поскольку гостиница почти готова. Игроки рынка предполагают, что решение о строительстве жилого квартала вместо гостиницы экономически оправдано. "Понятно, что любой жилой комплекс окупится гораздо быстрее, чем гостиница", - говорит генеральный директор ЗАО "Стройинжиниринг" Руслан Чипчиков. Хотя, по его словам, сейчас, в условиях кризиса, выгоднее иметь гостиницу, нежели несколько жилых домов, так как спрос на отели гораздо выше.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор