25.07.2009 11:50

У Финляндского митингуют дольщики «Кассиопеи»

На площади у Финляндского вокзала проходит митинг дольщиков ЖСК «Кассиопея». Под дождем собралось около 100 человек, в том числе и с маленькими детьми, сообщает корреспондент «Фонтанки».

Собравшиеся требуют передать недостроенный дом на углу Малой Балканской и Димитрова ЖСК для завершения строительства, найти бывшего генерального директора компании «Источник-Строй» Мирона Шакиру, возбудить в отношении него уголовное дело и конфисковать деньги, перечисленные на счет компании-застройщика и исчезнувшие в неизвестном направлении. «Этих средств вполне хватит на завершение строительства и покрытие долгов», – считают дольщики.

За происходящим наблюдают многочисленные сотрудники милиции, но претензий к собравшимся у них нет. Людей лишь попросили обойтись без экстремистских выходок. Санкционированный митинг проходит спокойно.

Напомним, жилой дом «Кассиопея» должен был быть заселен в 2006 году. На сегодняшний день он возведен лишь на 60%. Почти два года строительство объекта не ведется. Местонахождение руководства компании «Источник-строй» (де-юре компания перерегистрировалась по новому юридическому адресу – в Нижнем Новгороде) и вложенных средств дольщиков обнаружить не удалось.

Фото: Кира Обухова
Фото: Кира Обухова
Фото: Кира Обухова

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...