Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -2

3 м/с, ю-з

774мм

91%

Подробнее

Пробки

1/10

Владимир Троепольский покидает «Пятый»

480
5-tv.ru
5-tv.ru
ПоделитьсяПоделиться

Генеральный директор «Пятого канала» Владимир Троепольский покидает свой пост. Изменения в руководстве канала он пояснил тем, что функция, ради которой его пригласили, выполнена, и «Пятерка» заметно изменилась. Кроме того, акционеры меняют конфигурацию канала.

Владимир Троепольский, генеральный директор «Пятого канала», покидает свой пост. Он заявил «Фонтанке», что новый сезон начнется без него. Троепольский отработал во главе телеканала чуть больше года, в апреле 2008 года он сменил на посту Марину Фокину. Одновременно канал подвергался серьезной перестройке - незадолго до этого на нем произошли изменения в составе акционеров («Пятерка» влилась в состав «Национальной медиа группы»).

Информацию об уходе Владимир Троепольский в разговоре с корреспондентом «Фонтанки» подтвердил. Изменения в руководстве канала пояснил тем, что функция, ради которой его пригласили в Петербург, выполнена, и «Пятерка» заметно изменилась. Кроме этого, уточнил Троепольский, акционеры меняют конфигурацию канала и он «не очень себя видит в этой конфигурации».

Председатель совета директоров холдинга «НМГ» Любовь Совершаева не сочла возможным прокомментировать «Фонтанке» смену руководства на «Пятом канале». «У меня на данный момент нет заявления о уходе от Владимира Троепольского, поэтому я не могу комментировать эту ситуацию», - объяснила она.

Однако, можно с определенность сказать, что конфигурация действительно изменяется — на днях внутри «Национальной медиа группы» было сформировано специально подразделение «НМГ-ТВ», которое будет заниматься «повышением эффективности работы телевизионных активов, входящих в ЗАО «Национальная Медиа Группа».

По официальным данным, задачей «НМГ–ТВ» станет разработка стратегии развития телеканалов, оптимизация управленческой структуры, программирования и контента. Создание «НМГ–ТВ» призвано повысить уровень взаимодействия между входящими в группу телевизионными каналами «РЕН ТВ» и «Пятым каналом», что позволит оптимизировать бизнес-процессы и обеспечивать зрителей более качественной телевизионной продукцией. Генеральным директором «НМГ–ТВ» был назначен Владимир Ханумян, известный как исполнительный директор «СТС медиа». Его считают правой рукой Александра Роднянского во время создания телеканала «СТС».

ЗАО «Национальная Медиа Группа» было создано в феврале 2008 года путем соединения медийных активов ОАО «АБ «Россия», ОАО «Северсталь», ОАО «Сургутнефтегаз» и страховой группы «Согаз», и является сегодня одним из крупнейших российских частных медиахолдингов. Среди его активов холдинг «РЕН ТВ» и телерадиокомпания «Петербург-Пятый канал». По некоторым данным, последние события на канале могут сопровождаться также изменением в составе акционеров, однако Владимир Троепольский не смог прокомментировать «Фонтанке» это предположение, признавшись, что такой информацией он не владеет.

На июнь 2009 года «НМГ» принадлежало 72,42 процента акций "Пятого". В ходе изменения состава акционеров в 2007-м году городское правительство практически полностью потеряло контроль над каналом (на начало 2009 года около 5 процентов акций канала контролировал город), хотя в составе его совета директоров по-прежнему присутствует вице-губернатор Петербурга Алла Манилова. Недавно появилась информация и о том, что 0,8 процентом «НМГ» контролируют структуры сына губернатора Петербурга Сергея Матвиенко.

За время работы Владимира Троепольского «Пятый канал» подвергся серьезным кадровым перестановкам. Ушли многие топ-менеджеры работавшие с Мариной Фокиной — например, главный режиссер телеканала Михаил Баркан, директор дирекции информационно-аналитического вещания Владислав Пономаренко, шеф-редактор дирекции документального вещания Павел Лобков и другие. Однако массовых сокращений, о которых шла речь в начале кризиса, удалось избежать. Многие эксперты отмечают, что по сравнению с контентом главных федеральных каналов последнее время новостийная линейка «Пятерки» отличается в выгодную сторону.

Михаил Гончаров, Ксения Потеева, «Фонтанка.ру»

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close