18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:27 20.11.2018

Город

23.07.2009 12:07

Первомайскую ТЭЦ не смогли запустить из-за боязни экологической катастрофы

На Первомайской ТЭЦ вчера, 22 июля, завершился ремонт и горожане должны были уже начать мыться горячей водой, однако этого не произошло. Об этом «Фонтанке» сообщили в пресс-службе «ТГК-1».

К вечеру среды станция была полностью готова к возобновлению работы после летнего перерыва. Но до сих пор окончательная дата начала работы ТЭЦ под вопросом.

За сутки до завершения планово-профилактических мероприятий в водосливном канале, куда поступает техническая вода со станции, а также стоки еще нескольких предприятий, сотрудники теплостанции обнаружили не менее 3 тонн нефтепродуктов неизвестного происхождения.

Чтобы не дать попасть топливу в акваторию Финского залива в момент пуска станции, энергетики оперативно связались с руководством районных подразделений МЧС и специализированных предприятий, занимающихся сбором нефтепродуктов.

Работы по очистке начались вчера и продлжаются до сих пор.

При этом тщательное обследование, проведенное на Первомайской, не выявило утечки нефтепродуктов, сообщает «ТГК-1».

Образцы загрязняющих веществ отправили на экспертизу, а руководство предприятия обратилось в природоохранную Прокуратуру, региональное подразделение Росприроднадзора и в органы государственной власти Санкт-Петербурга с просьбой выявить виновных в происшествии, которое могло спровоцировать экологическую катастрофу.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор