Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 12

2 м/с, зап

749мм

69%

Подробнее

Пробки

2/10

Умер петербургский художник Лев Богомолец

725

10 июля на 99-ом году жизни скончался замечательный русский художник, член Союза художников России Лев Константинович Богомолец.

Он родился в городе Бийске 11 января 1911 года, но большую часть жизни он прожил в Петербурге. В 1945 году закончил Ленинградский институт живописи, архитектуры и скульптуры Всероссийской Академии художеств им. И.Е. Репина.

Свой профессиональный путь Богомолец начал как художник–пейзажист, определив для себя три главные темы: море, камни, цветы. Одним из излюбленных его мотивов были маки. Именно они стали визитной карточкой мастера.

Работоспособность Богомольца поразительна. За свою жизнь он создал более четырех тысяч картин. Среди них: «Реквием», «Баренцево море», «Черные маки», «Лето», «Океан» и многие другие.

Прощание с Львом Богомольцем состоится 14 июля 2009 года в 12.00 - в храме Святых апостолов Петра и Павла на территории Государственной медицинской академии им. И.И. Мечникова (Пискаревский проспект, 47) и в 14.00 - в помещении Петербургского отделения Союза художников России (Большая Морская улица, 38), сообщает пресс-служба губернатора.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close