18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:03 18.11.2018

Под Петербургом открыли завод

В Приозерском районе Ленинградской области состоялась церемония открытия завода, предназначенного для обеспечения горнодобывающих предприятий Ленобласти и Республики Карелия современными эмульсионными взрывчатыми веществами.

Как сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник в Департаменте информации областного правительства, уникальность предприятия для Северо-Запада России заключается в применении самых современных технологий производства взрывчатых веществ австралийской компании «Орика», дочерним предприятием которой является открытый завод.

Производственный цикл завода предусматривает изготовление нескольких компонентов взрывчатки, не представляющих опасности по отдельности ни при транспортировке, ни для окружающей среды. Лишь в карьере они последовательно заливаются в подготовленные для взрыва шурфы, где, смешиваясь, приобретают свойства взрывчатого вещества.

В преимуществах новой технологии специалисты смогли убедиться при пробном взрыве в карьере.

Участвовавший в церемонии открытия завода губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков, который в свое время проходил армейскую службу в инженерных войсках, отметил еще одно немаловажное обстоятельство. В случае отказа, закачанная в шурфы взрывчатка теряет через определенный промежуток времени свои свойства и становится совершенно безопасной. Следовательно, ее уже не нужно извлекать из породы, затрачивая дополнительные силы и средства.  

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор