10.07.2009 13:55

"Всемирный потоп" в Москве

Как сообщили "Фонтанке" очевидцы, в городе проблема с канализационными стоками, и сегодня утром Ленинградское шоссе буквально затопило.

После сильного дождя в Москве улицы регулярно  превращаются в бурлящие реки. Как сообщили "Фонтанке" очевидцы, в городе проблема с канализационными стоками, и сегодня утром Ленинградское шоссе буквально затопило.

Фото с форума auto.ru
Фото с форума auto.ru

На одном из форумов пользователи разместили фотографию грузовика, практически по самую крышу ушедшего в воду.

Как сообщает Интерфакс, утром в ряде районов города были зафиксированы подтопления: небольшие озерца воды глубиной до 10 сантиметров образовались на проезжей части нескольких улиц в районе станции метро "Пролетарская", глубокая лужа, площадью несколько десятков квадратных метров наблюдается на Тихвинской улице неподалеку от станции метро "Новослободская".

Подтопления отмечены в ряде мест на шоссе Энтузиастов, а также на низинных участках третьего транспортного кольца в районе Щелковского шоссе и в других местах. Так, на шоссе Энтузиастов недалеко от дома № 18 огромная лужа образовалась на трамвайных путях и препятствует движению общественного транспорта. В настоящее время работники коммунальных служб пытаются ее ликвидировать.

Небольшое озеро образовалось на пересечении Большой Академической улицы и улицы Приорова на севере Москвы. В этой огромной луже заглохло несколько иномарок с низкой посадкой.

Огромная пробка из-за продолжающегося ливня образовалась по традиции на одной из самых сложных и напряженных трасс города, Ленинградском шоссе, где в настоящее время идет масштабная реконструкция. Из-за высокого уровня воды на участке Ленинградского шоссе в районе пересечения с Новопесчаной улицей образовалась гигантская пробка в сторону центра, а троллейбусы и вовсе прекратили движение – все по той же причине, из-за высокого уровня воды. Пробка длиной примерно с километр скопилась на Ленинградском проспекте от станции метро "Аэропорт" до "Сокола" в сторону области. В этом месте располагается тоннель, в котором автомобили также вынуждены сильно сбрасывать скорость из-за воды.



Утром практически стояла внешняя сторона Московской кольцевой автодороги от Волгоградского проспекта до 99-го км МКАД, который расположен между Ярославским и Щелковским шоссе. Традиционные заторы и пробки образовались на подъездах к Москве. В частности, в столицу было крайне сложно въехать через Ярославское и Осташковское шоссе, большая пробка скопилась в подмосковных Химках. Также машины стояли в столичном районе Митино на северо-западе в сторону центра и на Новорижском шоссе, начиная от пересечения этой трассы с Ильинским шоссе, в нескольких километрах от Москвы. Большие заторы образовались на западе МКАД на внешней стороне от Таллиннской улицы и до пересечения с Можайским шоссе. Ливень сопровождается традиционным увеличением мелких ДТП на улицах города, которые обходятся без пострадавших среди людей, однако усложняют непростую ситуацию на магистралях Москвы.

На северо-западе Москвы "большая вода" стала причиной провала грунта на пересечении улиц Максимова и маршала Новикова, инцидент произошел около восьми утра, пострадала проезжая часть – фрагмент асфальтового покрытия диаметром примерно пять метров просел на один метр. Специалисты комплекса городского хозяйства выехали на место происшествия и начали устранять последствия провала.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор