Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:47 21.08.2019

Весь ученый совет Консерватории вызван в суд

В четверг, 9 июля, в Октябрьском районном суде Петербурга может состояться уникальное судебное заседание — вызваны все члены ученого совета Консерватории.

Как сообщили АЖУРу члены совета, судья Корсакова приняла решение вызвать в суд всех 46 членов ученого совета вуза, включая и.о. ректора Сергея Стадлера. Если все они придут на заседание, а это, по словам источника, планируют сделать многие, то заседание может стать уникальным по массовости и по представительности со стороны музыкантов.

Напомним, что горсуд отменил первое решение Октябрьского районного суда от 10 ноября года по «делу Консерватории» и вернул документы в районный суд на повторное рассмотрение. А именно на этом решении о нелигитимности ученого совета вуза основывался Сергей Стадлер, отменяя в конце прошлого года выборы в Консерватории.

Обжаловал решение районного суда уже уволенный из учебного заведения профессор Гинтас Жяльвис. Он уверен, что именно Стадлер и сорвал декабрьские выборы.

Как выяснилось на судейской коллегии горсуда, районный суд отработал с нарушением процессуальных норм. К работе суда должны были привлечь все заинтересованные стороны, поэтому решение было отменено. «С выводом суда нельзя согласиться», - написала в своем решении судебная коллегия, постановившая вернуть дело в тот же суд на повторное рассмотрение, но уже с новым составом судей. По данным АЖУРа, после этого и.о. ректора уже своим собственным решением вновь распустил ученый совет. На суде будет заявлено ходатайство о приостановке этого решения.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор