18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:39 13.11.2018

Смольный проявил резкость в ответе депутату. Приватизация Парку Победы не грозит

Смольный ответил депутату Вадиму Войтановскому на запрос о якобы имеющей место «приватизации Московского парка победы».

«В пресс-службе губернатора Петербурга удивлены депутатским запросом Вадима Войтановского», - отмечается в сообщении пресс-службы.

На прошедшей неделе на последнем заседании городского парламента Войтановский выступил с обращением к градоначальнице с просьбой в очередной раз разъяснить, что будет с парком, и попросил исключить его из перечня объектов для приватизации, дабы не допустить строительства «развлекательных заведений на братской могиле».

Смольный напоминает, что федеральными законами определен курс на сокращение количества государственных унитарных предприятий (ГУП) и перевод их в ОАО с передачей 100 процентов акций государству. «Обращаем внимание депутата Вадима Войтановского, что в данном случае речь как раз идет исключительно о переводе ГУП, который обслуживает Московский парк Победы, из одной организационно-правовой формы в другую, не более того. Иных полномочий, кроме поддержания чистоты и порядка на территории парка и ухода за зелеными насаждениями, у ГУП нет и никогда не было. Юридическую форму меняет лишь данное обслуживающее предприятие. Никакого отношения к Парку Победы эта процедура не имеет. Он как был, так и останется парком, находящимся в собственности города, как и расположенные на его территории здания и объекты недвижимости», - говорится в заявлении пресс-службы.

Смольный также напоминает, что форму собственности уже сменили ГУПы, которые обслуживают Сосновский и Удельный парки. При этом сами парки ни в какие частные руки не перешли.

Московский парк Победы - памятник федерального значения. «Ни о какой передаче Московского парка Победы в частные руки речь не шла, не идет, и идти не может, - подчеркивается в сообщении пресс-службы. - В связи с этим возникает вопрос: как понимать нынешнее обращение депутата В.Н. Войтановского? Что это – полное непонимание государственной политики в сфере управления имуществом и политики города в отношении памятных мест, дорогих сердцу каждого петербуржца? Или попытка заработать политический капитал на теме, связанной с нашими национальными святынями?»

Напомним, что это — уже второе резкое выступление Смольного на заявления со стороны парламентариев. Сегодня утром появилось сообщение в адрес депутат Госдумы Киры Лукьяновой с рекомендацией принести извинения за высказывание в адрес губернатора Петербурга Валентины Матвиенко.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор