Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 5

3 м/с, ю-з

747мм

75%

Подробнее

Пробки

4/10

Хочешь экономить — потрать миллион, а лучше три

362
laverock.ru
laverock.ru
ПоделитьсяПоделиться

Двух миллионов на определение, сколько чиновников в районных администрациях надо сокращать, Смольному показалось недостаточно. Администрация губернатора объявила еще один конкурс на 1 миллион 100 тысяч рублей для того, чтобы провести расчеты оптимизации численности работников в районах.

В 18-ти районах города в среднем, исходя из квалификации работников и потери времени на труд, можно сократить 15 процентов чиновников. Такие выводы были сделаны после расчетов, которые занимают тысячи страниц. Чтобы провести эти расчеты, в марте текущего года администрация губернатора объявляла конкурс на 2 миллиона рублей. Победителем была признана Северо-Западная академия госслужбы. Обсчитать надо было шесть отделов в каждом из 18-ти районов: социальной защиты, жилищный, экономического развития, образования, здравоохранения, организационной работы. Вот по результатам вычислений, исходя из количества, квалификации и трудозатрат проверяемых и выяснилось, что фактически каждый шестой сотрудник может отдыхать.

«Важно было исключить субъективный фактор при сокращении численности, надо было понять, где конкретно, в каких районах и в каких отделах есть лишние сотрудники, а где (как, например, в разрастающемся Приморском районе) работники наоборот, требуются», - пояснил глава комитета по работе с органами госвласти и МСУ Георгий Мещеряков.

Работа, проведенная академией, так понравилась Смольному, что ее решили продолжить. Скорее всего, победителем конкурса на 1 миллион рублей станут те же. На этот раз нужно будет обсчитать общие отделы, бухгалтерского учета и отчетности, юридические, отдел по вопросам государственной службы и кадров, потребительского рынка, информатизации и связи, культуры, физкультуры и спорта, молодежной политики и взаимодействия с общественными организациями, отдел по вопросам законности, правопорядка и безопасности и госзаказа.

И только потратив 3 миллиона из средств налогоплательщиков, Смольный узнает, сколько на самом деле в районных администрациях бездельников.

Напомним, что согласно последним корректировкам в документе о штатной численности сотрудников в органах власти (30 декабря 2008 года), ныне в них числится 9569 сотрудников, 8237 из которых — госслужащие. Больше всего - за комитетом по вопросам законности, правопорядка и безопасности — 686 человек. Однако только за счет всего штата мировых судей, коих насчитывается 564. Без такого «багажа» лидером по количеству сотрудников является комитет финансов, в котором работает 610 сотрудников. За ним следует КУГИ (540). За 18 районными администрациями на сегодняшний день закреплено 3000 ставок.

Александра Медведева,
«Фонтанка.ру»

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close