Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -3

1 м/с, с-в

751мм

83%

Подробнее

Пробки

3/10

Шварценеггер объявил ЧП

253

Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер объявил в штате чрезвычайное финансовое положение.

Как сообщает Lenta со ссылкой на Associated Press, на такой шаг губернатор был вынужден пойти в связи с растущим дефицитом бюджета штата.

Шварценеггер также издал распоряжение, согласно которому все госучреждения штата будут закрыты три дня в месяц в дополнение к выходным. Эта мера, направленная на сокращение расходов, приведет к тому, что зарплата 235 тысяч госслужащих сократится в среднем на 14 процентов.

После введения в Калифорнии чрезвычайного финансового положения законодательный орган штата должен в течение 45 дней предоставить губернатору план по сокращению дефицита бюджета штата. Если законодатели не смогут уложиться в 45-дневный срок, то они лишатся права принимать любые законопроекты до тех пор, пока не будет найден выход из кризисной ситуации.

В 2008 фискальном году, завершившемся в июне, дефицит бюджета Калифорнии составил 24,3 миллиарда долларов. В 2009 фискальном году, начинающемся в июле, дефицит, если не принять экстренные меры, превысит 31 миллиард долларов.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close