01.07.2009 16:02

Индус хотел завалить россиян трусами. Но попался на контрабанде

Суд Бобровского района Воронежской области признал гражданина Индии Карана Кешоре Чавла виновным в контрабанде в РФ крупной партии китайских трусов.

Как сообщили "Интерфаксу" сотрудники Воронежской таможни, в конце апреля сотрудники ГИБДД на Бобровском посту ДПС автотрассы Москва-Ростов остановили машину с прицепом, перевозившую 30 тыс. мужских трусов производства КНР.

В ходе проверки сопроводительных документов было установлено, что перевозимый товар, возможно, не прошел таможенное оформление. Отправителем товара значилась некая московская фирма, а получателем - ростовская.

Однако автомобиль двигался в обратном направлении: со стороны Ростова-на-Дону в Москву. В предъявленном счете-фактуре был указан номер грузовой таможенной декларации, под которым в специализированной базе данных значился ввоз ткани для пошива одежды с территории Финляндии. сертификат соответствия на перевозимые трусы оказался поддельным. Автомобиль был задержан и доставлен в Воронежскую таможню.

Чавла признал свою вину и был приговорен к штрафу в 50 тыс. рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор