Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 1

1 м/с, зап

747мм

84%

Подробнее

Пробки

1/10

Депутат предлагает истребовать прибыль с концерта Мадонны в пользу бюджета

439

Истребовать с организаторов шоу на Дворцовой с участием Мадонны прибыль в бюджет города и компенсацию вреда, нанесенного деловой репутации Петербурга, вызванного употреблением Мадонной ненормативной лексики в рекламе концерта, требует депутат Алексей Ковалев.

Он сообщает, что в «Комсомольской правде» было написано о рекламе, размещенной в сети интернет, где Мадонна произнесла по-русски слово «ох...нно». Используя это слово, певица зазывает зрителей на свой концерт.

Ковалев напоминает, что в течение двух недель будет осуществляться монтаж конструкций и демонтаж их после концерта, стоимость билетов на шоу составляет от 2 тысяч до 30 тысяч рублей в вип-зоне и задается вопросом: что с этого получит город? Он нашел в связи с этим ряд положений в Гражданском кодексе, согласно которым на сумму необоснованного денежного обогащения должен начисляться процент за пользование чужими средствами, и, исходя из этого, сделал вывод, что можно с организаторов получить всю сумму необоснованного обогащения за использование Дворцовой площади.

Также депутат в запросе спрашивает, не намерен ли город обратиться в суд с требованием возмещения вреда, нанесенного репутации Петербурга.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close