Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:04 22.07.2019

Дело сбитого насмерть подполковника ФСБ дошло до суда

Следственное управление направило в суд материалы уголовного дела в отношении трех граждан Грузии. Среди инкриминируемых им преступлений - убийство подполковника ФСБ в отставке.

Как сообщает пресс-служба СУ СКП по Петербургу, перед судом предстанут Заза Матуа, 1974 года рождения, Малхаз Ратия, 1977 года рождения и Георгий Зарандия, 1978 года рождения. Все они обвиняются в совершении краж, убийства, разбоев (статьи 161, 105, 162 и 158 УК РФ). В общей сложности следствие смогло установить 7 эпизодов их преступной деятельности с 2005 по 2007 год. Основной мотив преступлений, как полагает следствие - завладение дорогостоящими автомобилями.

Самым громких из преступлений, в которых обвиняется троица: угон «Ниссана-Патрол», принадлежавшего экс-сотруднику ФСБ. 15 октября 2007 года около 18:15 на пересечении улицы Маршала Новикова и проспекта Королева погиб мужчина. Он оставил свою автомашину на парковке у универсама "Сезон", а сам отправился в магазин. Выходя с покупками, он увидел, как неизвестные пытаются уехать на его машине. Мужчина попытался преградить дорогу, но, зацепившись за "кенгурятник", попал под колеса. От полученных травм хозяин "Ниссана" погиб на месте. Угонщики скрылись. Как выяснилось впоследствии, погибший являлся бывшим сотрудником петербургского управления ФСБ.

Задержать подозреваемых удалось только в декабре 2007 года — сотрудники 22-го «угонного» отдела обнаружили их на территории Украины. В настоящий момент все обвиняемые находятся в Петербурге. В отношении всех обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор