Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:28 22.07.2019

Финляндия стала ближе к детям

В период кризиса власти Финляндии решили сделать все для того, чтобы привлечь туристов. В первую очередь семейных. Обосновавшись в Хельсинки, дети и их родители могут посетить немало развлекательных парков с пользой не только для себя, но и для общества. Самые интересные «новинки» выбрал корреспондент «Фонтанки».

Финляндия стала ближе к детям

photosight.ru

В период кризиса власти Финляндии решили сделать все для того, чтобы привлечь туристов. В первую очередь семейных. Обосновавшись в Хельсинки, дети и их родители могут посетить немало развлекательных парков с пользой не только для себя, но и для общества. Самые интересные «новинки» выбрал корреспондент «Фонтанки».

В Эспоо, одном из крупнейших городов Финляндии, расположенном близ Хельсинки, этим летом открылась… летняя резиденция Санта-Клауса. Правда, доступна она лишь для групп численностью не менее 15 человек. Продолжительность программы – около 1,5 часа. Зато за это время взрослые смогут, что называется «вспомнить молодость», а дети – узнать немало интересного. Кроме того, теперь, для того чтобы порадовать чадо визитом к любимому персонажу, не обязательно ехать в далекую Лапландию.

Летняя резиденция Санта-Клауса находится на территории гостиницы Korpilampi на берегу живописного озера. Обойдя вокруг чуда природы, туристы оказываются за неказистым заборчиком, где их встречает Эльф, свободно говорящий на нескольких языках. Эта встреча превращается в целую церемонию с рассказом о том, каким образом Санта перебрался на «юг», играми и всевозможными шутками. Эльф обязательно приведет туристов в дом волшебника, но сначала гостям придется вычерпать воду из озера при помощи обычных плошек и донести корыто с ней до настоящей «древней» бани, топящейся «по-черному».

В резиденцию Санты просто так пройти тоже не получится: вам придется постучать по почтовому ящику (письма волшебнику приходят круглый год), пройти в небольшую «приемную» и выслушать рассказ о нелегком бытие любимца детей, а уж потом гостям будет дозволено встретиться с кудесником. Любопытно, что финский Санта готов к любым сюрпризам, он знает несколько языков, может рассказать немало историй и «отвертеться» от ответа на неудобный вопрос.

Реклама

Кстати, эксперты говорят о том, что финны не один год искали место для летней резиденции любимца детей. Эспоо подходит как нельзя лучше - в 15 минутах ходьбы от Санты находится аквапарк «Серена», а в нескольких минутах езды – парк развлечений с непривычным для русского уха названием «Huimala».

Проход в этот развлекательный центр стоит относительно недорого – не больше 16 евро. За эти деньги ребенок напрыгается и набегается. Здесь финны продумали все, начиная от кафе, в котором взрослые могут подождать веселящихся ребятишек, заканчивая отдельными залами для детей разного возраста. При этом попрыгать могут не только дети: на растерзание взрослым отданы батуты, которые выдерживают вес до 120 килограмм, тренажеры и лабиринт приключений. Последний особенно нравится детям: в его «сердце» установлены орудия, из которых можно расстрелять родителей мягкими шариками.

Переместившись в Хельсинки, русские и там найдут немало семейных развлечений. Главное, пожалуй – научно-познавательный центр «Эврика», расположенный в 30 километрах от столицы Финляндии. Добраться до него можно на поезде, который ходит раз в 15 минут. Без экскурсии входная плата – 24 евро, при этом многие экспонаты оборудованы переводами на русском языке, то есть языковых барьеров возникнуть не должно. Любопытно, что если взрослые хотят провести время отдельно от любимых чад, можно отдать ребенка в научный лагерь на два дня, заплатив за это 70 евро.

В «Эврике» созданы все условия для активного отдыха. При этом и взрослые, и дети смогут узнать много нового и интересного. Центр условно поделен на несколько частей: планетарий, несколько экспозиций, игровые залы, лаборатории и внутренний двор. На выставках можно увидеть экспонаты – иллюзии, водородную ракету, поднять «Mini Cooper» своими руками и лицезреть крысиный баскетбол. Для более взрослых любителей приключений предлагается «экстремальный» аттракцион – проезд по канату на велосипеде под куполом здания. За безопасность можно не беспокоиться: к средству передвижения прицеплен специальный противовес, который не даст упасть, кроме того, на безопасном расстоянии натянута сетка, которая в случае неприятностей защитит от падения с огромной высоты.

Ну и, наконец, немного истории для детей. Проплыв на теплоходе 15 минут, можно оказаться в знаменитой крепости Суоменлинна. Несмотря на то, что это место является таким же жилым районом, как и остальные части Хельсинки, крепость ежегодно принимает тысячи туристов. Самое интересное в ней – тоннели. При этом, имея минимальные навыки ориентирования, взрослые могут сэкономить на гиде и, вооружившись карманным фонариком, отправиться в путешествие по лабиринтам. Однако необходимо помнить, что в Суоменлинне есть неогражденные отвесные места, поэтому нужно строго следить за детьми.

Марина Зеленая,
«Фонтанка.ру»

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор