Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:39 16.10.2019

Долги по зарплате - смертный грех, убежден глава Кемеровской епархии РПЦ

Епископ Кемеровский и Новокузнецкий Аристарх (Смирнов) призвал руководителей кузбасских предприятий и предпринимателей погасить долги по зарплате работникам, поскольку эксплуатация труда рабочих и несправедливая оплата затраченных человеком сил является лихоимством - смертным грехом.

По состоянию на 21 июня задолженность по зарплате в Кузбассе составила 89,6 млн рублей и снизилась по сравнению с первой декадой июня на 24%. Численность работников, перед которыми работодатели имели задолженность по зарплате, составила 5 тысяч 762 человека - это на 3 тысячи 358 человек меньше, чем в первой декаде июня.

Между тем в своем обращении епископ Аристарх отметил, что на некоторых предприятиях области рабочие и служащие месяцами не могут получить зарплату.

"Церковь считает такую ситуацию недопустимой: обману, преступным действиям, ущемляющим законные права человека, не место в экономических взаимоотношениях между работодателями и тружениками", - процитировал епископа Аристарха представитель пресс-службы обладминистрации.

Православный иерарх отметил, что Божественное откровение и каноны Церкви особенно осуждают корыстные действия в период голода, стихийных бедствий и лихолетий (кризисов), передает Newsru.com со ссылкой на РИА "Новости".


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор