Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:21 20.10.2019

Недоступный Моррисси впервые в России

29 июня в Манеже кадетского корпуса впервые в России выступил британский культовый музыкант и поэт Моррисси. Концерт состоялся в рамках тура по случаю выхода альбома «Years of Refusal», который 50-летний музыкант назвал самым зрелым в своей дискографии.

Недоступный Моррисси впервые в России

29 июня в Манеже кадетского корпуса впервые в России выступил британский культовый музыкант и поэт Моррисси. Концерт состоялся в рамках тура по случаю выхода альбома «Years of Refusal», который 50-летний музыкант назвал самым зрелым в своей дискографии. Известно, что Моррисси не общается с прессой, не разрешает фотографировать концерты. Вот и накануне визита в Питер был объявлен строжайший запрет на фото- и видеосъемку, однако за три часа до концерта продюсеры гастролей сделали исключение для фотокора «Фонтанки».

Манеж Кадетского корпуса, несмотря на билеты за 2,5 тысячи рублей, был переполнен.  На разогреве выступила зажигательная британская команда Doll & the Kicks c юной солисткой, напомнившей молодую Дебору Харри из группы Blondi. Сет Моррисси продолжался полтора часа. Самое интересное в его творчестве – тексты, Моррисси сравнивают с Бобом Диланом и называют классиком рок-поэзии. В Питере музыкант нашел верных поклонников - весь зал хором подпевал гостю. Моррисси внешне очень изменился с начала 80-х, когда прославился как солист группы The Smiths – он заметно погрузнел, раздался в плечах. Однако не побоялся на сцене сбросить сначала одну, а затем другую рубашку, и швырнуть их на сувениры в разгоряченный зал. И главное - его голос с годами не утратил энергии, по-прежнему гибок, нежен и напорист.

Войдя в энциклопедии рок-н-ролла, Моррисси, по сути, остался антизвездой. Артист просит зрителей не приносить на концерт баннеры, растяжки, флаги типа «Мы любим Моррисси!», «Моррисси, я хочу от тебя детей!» и прочее. Называет это пошлостью. На концертах по желанию Моррисси проводится агитация от лица организации, занимающейся проблемами защиты животных. Зимой на его концерт категорически нельзя приходить в шубах, а летом - в кожаных куртках, брюках. Одним из требований к организаторам гастролей являлся такой пункт: никакого мяса на площадке и поблизости в буфетах, никаких запахов шашлыков!

Отыграв в Питере, музыкант, продолжая тур, отправился в Москву (там выступит 1 июля), Таллинн, Ригу, Прагу, Лондон.

Михаил Садчиков, "Фонтанка.ру"
 


Недоступный Моррисси впервые выступил в России

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор