---
Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:52 14.10.2019

Пострадавший при подрыве "Невского экспресса" требует компенсацию в 250 тыс. рублей

В Новгородском областном суде во вторник прошли первые слушания по делу о подрыве поезда "Невский экспресс".

"На заседании гособвинитель зачитал обвинительное заключение, суд определил порядок исследования доказательств, допроса свидетелей", - сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу судебной системы Новгородской области.

Подсудимых Макшарипа Хидриева и Саламбека Дзахкиева обвиняют в организации теракта, незаконном приобретении и хранении взрывчатых веществ и умышленном причинении вреда здоровью средней тяжести.

По версии следствия, подсудимые принадлежали к вахаббитскому движению, так называемой группировке боевиков самопровозглашенной республики Ичкерия во главе с Доку Умаровым. Руководил ими человек по фамилии Косолапов, который объявлен в международный розыск.


Как сообщает «Газета.Ru», подсудимые вины не признают. В частности, Дзахкиев назвал обвинения в свой адрес «выдумками Чайки и Бастрыкина», имея в виду главу Следственного комитета при прокуратуре Александра Бастрыкина и Генпрокурора Юрия Чайку.

По словам собеседника "Интерфакса", один из потерпевших заявил гражданский иск о возмещении вреда на сумму 250 тыс. рублей. Кроме того, присутствовавший на суде представитель компании, страховавшей имущество ОАО "РЖД", также заявил гражданский иск к обвиняемым.

"Общая сумма ущерба от подрыва поезда составила 236 млн рублей", - добавили в пресс-службе.

Следующее заседание назначено на 6 июля. Как ожидается, в суде выступят свидетели и пострадавшие при взрыве пассажиры.

---

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

---