Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:13 24.07.2019

Город

30.06.2009 12:29

Губернатор Петербурга: слухи о гибели отечественного производства преувеличены

Город намерен закупать мототехнику для садово-паркового хозяйства на петербургском предприятии. Об этом сообщила губернатор Валентина Матвиенко после осмотра завода «Красный Октябрь», сообщает корреспондент «Фонтанки».

Губернатору, кроме всего прочего, была продемонстрирована продукция дочернего предприятия ЗАО «Красный Октябрь — Нева», который специализируется на разработке и выпуске минисельхозтехники. Эта техника уже заняла 40% российского рынка мотоблоков и 15% рынка культиваторов.

На самом заводе «Красный Октябрь» производятся редукторы, агрегаты, трансмиссии для вертолетов, коробки самолетных агрегатов, газотурбинные двигатели, в том числе поставляются запасные части для ремонтных заводов Минобороны и гражданской авиации.

Производство модернизировано, в него вложено инвестиций порядка одного миллиарда рублей. Средняя зарплата на заводе - 24 тысячи рублей (от 14-ти до 70-ти тысяч, в зависимости от квалификации). За три года в два раза увеличены объемы производства и запланировано увеличение на 10% по итогам текущего кризисного года. Увольнений на предприятии нет, более того — есть вакансии.

«Слухи о гибели отечественного производства преувеличены. Такого нового количества новых станков, как на этом предприятии, нигде больше нет. Производство наполнено заказами, в том числе и зарубежными», - сказала губернатор в ходе осмотра предприятия.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор