Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:08 15.10.2019

Свиной грипп сопротивляется антивирусному препарату

Специалисты сообщили о первом случае устойчивости свиного гриппа к тамифлю (tamiflu) - основному лекарственному препарату, используемому для борьбы с пандемией. Медики используют этот препарат в попытке остановить распространение свиного гриппа.

Как сообщает БИА со ссылкой на ВВС, фармацевтический гигант Roche Holding AG подтвердил, что у пациента в Дании, заразившегося вирусом H1N1, была выявлена невосприимчивость к этому антивирусному препарату, известному также под названием озельтамивир.

Глава компании Дэвид Рэдди заявил, что такое развитие событий не является неожиданным, учитывая, что обычный грипп также способен вырабатывать устойчивость к препаратам. Он также подчеркнул, что нет признаков распространения устойчивого к тамифлю штамма вируса.


Отмечается, что в этом заключается отличие ситуации со свиным гриппом от сезонного гриппа H1N1, устойчивый к тамифлю штамм которого появился в прошлом году и с тех пор активно распространился.

Кроме того, эффективным в борьбе с распространением свиного гриппа считается антивирусный препарат Relenza (известный также как занамивир).

Как сообщалось ранее, первая партия вакцины против гриппа А/H1N1 официально сошла с производственной линии в Китае. Вакцина разработана китайской биоинженерной компанией «Хуалань». Поступление на рынок вакцины ожидается в сентябре текущего года после завершения биологических, биохимических и клинических экспериментов.

В России массовое производство вакцины против вируса гриппа A (H1N1) может начаться со следующего года. С учетом возможностей российской научной базы клинические испытания должны пройти не позднее сентября.

По данным Всемирной организации здравоохранения, всего заболевших свиным гриппом 70 тысяч человек в 112 странах мира. Больше всего пострадали граждане США, Мексики, Канады, Чили, Австралии и Великобритании. 11 июня ВОЗ объявила о первой за последние 40 лет пандемии гриппа в связи со вспышкой нового заболевания.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор