Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:53 23.07.2019

Бизнес

30.06.2009 09:57

Еще 130 наименований молочной продукции из Белоруссии вернутся в Россию

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что Роспотребнадзор увеличил список разрешенной к ввозу в Россию молочной продукции из Белоруссии, однако он обеспокоен низкими темпами предоставления образцов этой продукции на экспертизу в российские лаборатории.

«Мною рассмотрен третий список белорусской продукции, которая разрешена к ввозу согласно подписанному протоколу. Это еще порядка 130 наименований молочной продукции разных производителей», - сказал Онищенко, передает «Газета.Ru» со ссылкой на РИА «Новости».

Вместе с тем, по его словам, белорусские предприятия и поставщики не спешат предоставлять образцы ввозимой продукции на экспертизу, что является одним из обязательных условий протокола между Россией и Белоруссией.

«Если это будет продолжаться, то сроки, которые оговорены протоколом, не будут соблюдены. Хотелось бы предупредить белорусскую сторону о том, что если не будут приняты меры, мы не только не разрешим новые, но не исключаем, что приостановим три списка, по которым уже завозится или начнет завозиться в ближайшее время кисломолочная продукция», - сказал Онищенко. По его словам, соответствующее уведомление уже направлено в Минхсельхоз Белоруссии.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор