Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:36 22.07.2019

Группа автомобильных борсеточников отправляется в суд

В суд передано дело группы борсеточников, которые в течение четырех лет промышляли на улицах Петербурга. В 18 эпизодах различных преступлений (от кражи до мошенничества) обвиняются Ираклий Колбая, Спартак Гвадзбая и Ринат Забиров.

Как рассказал корреспонденту АЖУРа старший следователь первого отдела следственной части ГСУ ГУВД Павел Дендеберов, обвиняемые в преступлениях всегда использовали транспортные средства. Например, одного «клиента» они сопровождали на трех машинах, когда он ехал с фьючерсной биржи с 350 тысячами рублями в салоне машины. На углу улиц Бухарестской и Салова одна из машин-преследователей намеренно ударилась в заднюю часть «Ниссана» ничего не подозревающего петербуржца. После этого ударивший предложил осмотреть повреждения. Пока автолюбители обсуждали царапины, подельник преступника разбил переднее стекло «Ниссана» и схватился за борсетку с деньгами. Услышав звон бьющегося стекла, мужчина рванул к переднему месту своей машины и смог вырвать борсетку из рук грабителя. Затем он побежал за убегающим грабителем, но не догнал, так как тот уже прыгнул в старенький «ВАЗ». Вернувшись к своей машине, мужчина обнаружил, что ударивший его машину автолюбитель сел в его же «Ниссан» и уехал.

Но на этом история не закончилась. Оборудованная специальной сигнализацией машина вскоре заглохла на улице Будапештской. Оказавшиеся рядом сотрудники ГИБДД заметили, что в машине выбито стекло и подошли проверить документы водителя. Но тот просто вылез из автомобиля, прыгнул в авто подельника, следовавшего все время рядом, и уехал.

В другом случае мужчина, который также следовал из здания биржи, остался без своих 450 тысяч рублей. Злоумышленники провернули с ним точно такую же «операцию», только теперь прямо посреди оживленной магистрали, создав на дороге огромную пробку. В борьбе за борсетку петербуржцу сломали палец.

Реклама

По версии следствия на группе 4 подобных эпизода с борсетками и автоподставами. Также жуликам вменяют несколько эпизодов на парковках торговых центров, когда они, также на машине, буквально выхватывали сумки у прохожих. Кроме этого, им вменяют угон четырех «Газелей», одного автобуса и различных машин.

Троих задержали 30 июня 2008 года. Они обвиняются по различным статьям (161, 158, 162 УК РФ и пр.) Двое их подельников сейчас находятся в розыске. Остальные члены группы (а следствие предполагает, что их было около 10 человек), пока не установлены.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор