Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:42 20.10.2019

Город

29.06.2009 18:58

Глава ассоциации «Лифтсервис»: я боюсь в Петербурге ездить в лифте

По данным ассоциации «Лифтсервис», лифтовое хозяйство в Петербурге находится в удручающей ситуации. Представители этой общественной организации, которые проводили проверку в нашем городе, объясняют причину упадка отрасли неправильной тендерной политикой КЭРППиТа.

«Мы проводили проверку во многих городах, но нигде не встречали такого отсутствия патриотизма и такого наплевательского отношения к собственным специалистам, — возмутился председатель АДС «Лифтсервис» Иван Дьяков. — У вас в городе пять крупных профессиональных компаний, а вы отдаете ваши лифты на откуп варягам».

По его словам, тендеры на ремонт и обслуживание лифтов неизменно выигрывают компании из других городов, предлагающие цену ниже заявленной на аукционе на 50-60%. По мнению Дьякова. «такое падение цены означает только одно — экономию на качестве». «Я боюсь в Петербурге ездить в лифте», — добавил он.

Общественники предложили комитету по экономическому развитию установить понятие «демпинговой цены» для того, чтобы оградить город от недобросовестных подрядчиков. Начальник управления КЭРППиТа Николай Залесский, в свою очередь, пообещал, что этот вопрос «обязательно будет рассмотрен».


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор