Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:33 20.10.2019

Воеводин признал вину и попросил прощения у жены

В Городском суде Петербурга продолжились слушания по делу "банды Воеводина - Боровикова".

Суд так и не смог завершить рассмотрение эпизода об убийстве гражданина Кореи в 2003 году. Оно было совершено в самом центре города. Приехавшему в Петербург на несколько дней Ким Хен Ику было нанесено более 30 ножевых ранений, многочисленные травмы, от которых он скончался еще до приезда скорой.

На предыдущих заседаниях трое подсудимых дали признательные показания в совершении этого преступления, в том числе и предполагаемый лидер банды Алексей Воеводин. По его словам, "хотели только побить, но уже на следующие дни из прессы узнали, что совершили убийство". А в ходе перекрестного допроса, на вопрос стороны обвинения: "Почему напали на корейца?" - подсудимый ответил: "Потому что он - нерусский". И в конце заявил, что признает вину и просит прощения у своей жены, которая осталась одна воспитывать малолетнего ребенка.

Сегодня гособвинение предъявило видеозапись следственного эксперимента, в ходе которого двое других подсудимых показывали, как совершалось преступление. Однако по ходатайству Алексея Воеводина рассмотрение дела было отложено в связи с его плохим состоянием. Дело слушается судом присяжных. За время его рассмотрения из двенадцати запасных осталось только четверо.

Напомним, на скамье подсудимых находятся 14 человек. Все они обвиняются в причастности к громким убийствам, в том числе известного этнографа Николая Гиренко, и в нападениях на приезжих - выходцев из Азербайджана, Кореи, Сенегала - в период с 2003 по 2006 годы. По мнению экспертов, рассмотрение дела может продлиться до конца года.


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор