Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:07 20.10.2019

Кипрский капитал для малого бизнеса

"Юниаструм Банк", входящий в структуру крупнейшего иностранного банковского холдинга - группу компаний Банка Кипра, - примет участие в программе кредитования малого и среднего бизнеса в Петербурге. 25 июня представители компании достигли с правительством Петербурга принципиальной договоренности о предоставлении "Юниаструм Банком" кредитной поддержки на развитие экономики региона. (На правах рекламы)

Кипрский капитал для малого бизнеса

"Юниаструм Банк", входящий в структуру крупнейшего иностранного  банковского холдинга - группу компаний Банка Кипра, - примет участие в  программе кредитования малого и среднего бизнеса в Петербурге. 25 июня представители компании достигли с правительством Петербурга принципиальной договоренности о предоставлении "Юниаструм Банком" кредитной поддержки на развитие экономики региона. Предполагается, что в рамках соглашения банк выделит 10 миллиардов рублей.

"Наш банк сейчас настроен на мощную региональную экспансию, - говорит председатель совета директоров "Юниаструм Банка" Георгий Писков. - И, конечно, наиболее интересным для ведения бизнеса мы видим Петербург - один из самых динамичных регионов страны". Г-н Писков также подчеркнул, что в настоящее время в текущей экономической ситуации необходимо развивать именно малый и средний бизнес, который является наиболее мобильным и приспособленным к изменениям в экономике страны, а также создает так необходимые рабочие места.

По словам г-на Пискова, объем кредитования малому бизнесу, которое "Юниаструм Банк" планирует предоставить Петербургу, составляет 5 млрд рублей. Этот объем вложений банкиры планируют реализовать до конца 2011 года.

Сейчас портфель выданных банком кредитов для малого бизнеса составляет 3,2 млрд рублей. По словам председателя правления "Юниаструм Банка" Павла Неумывакина, в основном заемщиками среди субъектов малого предпринимательства являются представители сферы услуг. "Эта отрасль меньше всего пострадала от кризиса. Ведь, несмотря на трудности, люди продолжают пользоваться химчистками, ателье, парикмахерскими, ремонтируют машины", - отметил г-н Неумывакин. По его словам, средняя сумма кредита для малого бизнеса - 2-3 миллиона рублей, срок кредитования - 5 лет. За это время малые предприниматели как раз успевают, что называется, «встать на ноги» и расплатиться за кредит.

Представители «Юниаструм Банка» необходимым условием развития предпринимательства в регионе считают поддержку со стороны государства. Субсидирование процентной ставки, например, снижает стоимость кредита для предпринимателей, что в нынешней ситуации является особенно актуальным. "Мы успешно работаем по подобной схеме с правительством Москвы, - говорит Павел Неумывакин. - Город субсидирует от половины до двух третей процентной ставки по кредитам малому бизнесу. Кроме того, существует специальный фонд поддержки предпринимателей, который выступает гарантом для банков по займам малого бизнеса. Подобные инструменты могут быть удачно использованы и в Петербурге».

«Юниаструм Банк» планирует поддерживать «победителей» среди представителей малого бизнеса, т.е. тех, чей бизнес развивается успешно, несмотря на общие экономические сложности, тех, кто не останавливается на достигнутом, - сказал Георгий Писков. Исходя из этой позиции, банкир также уверен, что и роста просроченной задолженности "Юниаструм Банку" удастся избежать. "Кредитование ответственных и успешных клиентов даже в сложный период, по нашему мнению, не приведет к ухудшению кредитного портфеля банка", - отмечает г-н Писков.

Кстати, в ближайшее время и сам "Юниаструм Банк" может получить значительную финансовую поддержку. По словам главного управляющего группы компаний Банка Кипра Янниса Кипри, в планах группы увеличение собственного капитала "Юниаструм Банка" на 100 миллионов долларов США. "Это будет сделано для расширения работы и увеличения объемов бизнеса в России", - заявил г-н Кипри.

А пока любой гражданин России, в том числе и клиенты "Юниаструм Банка", могут стать ближе к Кипру. С 1 июля в Москве и Санкт-Петербурге, а с 10-го июля во всех офисах «Юниаструм Банка» по всей стране начинается программа по выдаче "провиз" на Кипр. Это совершенно бесплатная услуга. Любой человек может зайти в отделение банка, предоставить копию заграничного паспорта и в течение двух рабочих дней получить так называемую "провизу" на курортный остров. По прилете на Кипр таким клиентам автоматически предоставляют обычную туристическую визу.

«Юниаструм Банк» основан в 1994 году и является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, специализируясь на розничном бизнесе и работе c малыми и средними предприятиями. Входит в группу компаний Банка Кипра.

«Юниаструм Банк» входит в TOП-20 российских банков с наиболее развитой филиальной сетью, занимает 61 место по величине активов, 15 место по объему розничных депозитов, 15 место по объемам ипотечного кредитования и 14 место среди самых динамично развивающихся банков за 2003-2007 гг. (по рейтингам агентства «РосБизнесКонсалтинг»). По данным финансовой отчетности на 01.01.2009 г. чистые активы «Юниаструм Банка» превысили 47 млрд руб., собственный капитал составил 7, 55 млрд руб. «Юниаструм Банк» имеет долгосрочный кредитный рейтинг Moody’s Investors Service на уровне Вa2 и национальный рейтинг на уровне Aa2.ru. В настоящее время региональная сеть банка включает более 220 офисов (в том числе 42 филиала) в 45 российских регионах.

Группа компаний Bank of Cyprus была основана в 1899 году и на сегодняшний день является лидером в области оказания банковских и финансовых услуг в Республике Кипр. В настоящее время в группу входит 581 банковское подразделение, в том числе 143 - на Кипре, 160 - в Греции, 5 - в Великобритании, 10 - в Австралии, 9 - в Румынии, 220 - в России, 1 - на Нормандских островах и 33 - в Украине. Также группа имеет представительства в России, Канаде, ЮАР и Украине. Кредитные рейтинги Moody's по группе в 2007 г.: долгосрочная перспектива — А2, краткосрочная перспектива – Р-1. Доля банка на внутреннем банковском рынке кредитных и сберегательных учреждений Кипра составляет 30,5 процента от общей суммы вкладов и 29,2 процента от общей суммы выданных кредитов. Общее количество сотрудников группы по всему миру насчитывает 12 127 человек.

На 31 декабря 2008 года общие активы группы и акционерный капитал составили 36,11 млрд евро и 2,04 млрд евро соответственно.

«На правах рекламы»


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор