---
Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:15 14.10.2019

В социальной гостинице для подростков выявлены грубые нарушения

Прокуратура нашла нарушения санитарных правил в социальной гостинице для несовершеннолетних в Петродворце.

Как сообщили корреспонденту “Фонтанки” в пресс-службе городской прокуратуры, надзорный орган провел проверку СПб ГУ «Центр социальной помощи семье и детям Петродворцового района» (отделение: социальная гостиница для несовершеннолетних) на соблюдение закона о защите жизни и здоровья несовершеннолетних. Проверка установила, что в гостинице центра, расположенного в Ломоносове, допускаются нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства.

В частности, в бытовом холодильнике «Саратов» хранились продукты, на которые отсутствовала сопроводительная документация, а в самом холодильнике отсутствовал термометр. На кухне учреждения сотрудники прокуратуры не нашли мойки для мытья оборотной тары, отсутствовала инструкция по мытью столовой посуды, а осмотр на гнойничковые заболевания велся формально, накопительная ведомость не велась, а меню не было согласовано. Проверяющие также обнаружили, что компот хранится в таре из-под майонеза; и отмечается повторность в меню таких блюд, как бутерброды с ветчиной почти ежедневно.

Более того, проверкой было установлено, что 28-29 мая 2009 года в отделении «Социальная гостиница для несовершеннолетних СПб ГУ «Центр социальной помощи семье и детям Петродворцового района Санкт-Петербурга» зарегистрировано 3 случая острой кишечной инфекции среди несовершеннолетних.

По результатам проверки прокуратурой района на имя директора центра внесено представление, в отношении врача и медицинских сестер вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях.


---

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

---