Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:28 16.10.2019

Финская армия закрывает гарнизоны

Пару гарнизонов придется закрыть в срок до второй половины 2010 года, считает командующий Оборонительными силами, адмирал Юхани Каскеала.

В интервью местным СМИ он сообщил, что сокращение возрастных групп приведет неизбежно к тому, что на службу в армию будет призываться на 5 тысяч молодых людей меньше, чем сейчас, передает БИА.

По мнению командующего Оборонительными силами, парламент вынесет решение об упразднении гарнизонов уже в 2012 году.


Адмирала Каскеала беспокоит полемика относительно сохранения в дальнейшем всеобщей воинской повинности как основы армии. По его мнению, финская армия отлично справляется с делом, если сравнивать её с контрактными армиями. Кроме того, финская система вооруженных сил дешевле армии на контрактной основе, напоминает командующий Оборонительными силами.

Новобранцы в финской армии должны отслужить как минимум полгода, но обычно 11 месяцев. Если уважительная причина не позволяет проходить службу в обычном порядке, то юноши идут на альтернативную службу, которая обычно проходит в больницах, домах престарелых, в разных социальных службах, где они работают полный рабочий день. Сроки такой службы увеличиваются и составляют около 400 дней.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор