Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:41 20.10.2019

Задержаны соучастники рекордного ограбления инкассаторов в Перми

Четыре возможных соучастника рекордного ограбления инкассаторской машины в Перми задержаны.

Об этом в понедельник сообщает "Интерфакс" со ссылкой на министра общественной безопасности Пермского края Игоря Орлова.

Напомним, на прошлой неделе в Перми было похищено 250 млн рублей. По предварительным данным, ограбление совершил инкассатор Александр Шурман. Это самое крупное за всю историю России нападение на инкассаторов.

У задержанных изъята часть похищенных денег - около 9 млн рублей. Все предполагаемые бандиты - жители Пермского края. Шурмана среди задержанных нет. Работа по поиску главного подозреваемого и остальных денег продолжается, передает NEWSru.com.


Ограбление было совершено в Дзержинском районе Перми в 11 часов утра в минувший четверг. Один из инкассаторов, угрожая оружием своим коллегам, забрал из машины 250 млн рублей и скрылся на личном автомобиле. Во время ограбления никто не пострадал.

За рулем бронированного инкассаторского автомобиля Ford Transit Сбербанка находился тогда водитель Валерий Еловиков. Также в салоне присутствовали старший инкассатор Сергей Баландин и его напарник и приятель - 36-летний Александр Шурман.

"Мы проезжали мимо лесного массива, когда сидевший позади меня Шурман внезапно передернул затвор автомата и приказал Еловикову сворачивать, - рассказал позднее Баландин. - Сначала показалось, что он шутит. Но Шурман добавил: "Что, выстрелить? Мне терять нечего, у меня СПИД". Пришлось ехать в лес".

Там грабитель приказал напарникам вытащить из микроавтобуса все пять мешков с деньгами. Затем запер в освободившемся отсеке Баландина и Еловикова, а сам скрылся.

С самого начала сыщики предположили, что деньги преступник вывез на машине, поскольку общий вес его добычи превышал 100 кг. Опросив свидетелей, милиционеры объявили в розыск темную "девятку", а затем и легковой Chevrolet белого цвета.

Также сообщалось, что ОМОН взял штурмом квартиру беглого инкассатора в пермском Закамске, где проживала его жена Елена и ее 80-летняя бабушка. Однако родственники ничем не смогли помочь следователям. Позже в милиции опровергли информацию о штурме квартиры.

Коллеги по работе теряются в догадках относительно мотивов Александра. Шурман служил инкассатором 15 лет и имел только положительные отзывы и характеристики. Он родился в 1973 году в городе Верещагин, женат, имеет двух детей, работал в инкассаторской службе с 1995 года.


За информацию, способствующую розыску и задержанию преступника, краевая власть обещала вознаграждение в размере 10 тыс. долларов.

Милиционеры полагают, что теперь Шурман попытается прорваться в Москву, где легче затеряться и легализовать деньги. Сейчас сыщики пытаются перехватить преступника в Пермском крае. По некоторым данным, они уже засекли сигнал с его мобильного телефона и надеются в ближайшее время выйти на его след. На помощь пермским коллегам из Москвы выехали лучшие сыщики департамента угрозыска МВД РФ и МУРа, пишет газета "Труд".

Возбуждено уголовное дело по ст.162 УК РФ - разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением оружия.

Это второе громкое нападение на инкассаторов в Перми за последние два года. В конце 2007 года инкассаторы были ограблены прямо в центре города. Тогда нападавшие ранили двух охранников и скрылись с 5 млн рублей. Подозреваемые в совершении этого преступления были задержаны в августе 2008 года.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор