Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:40 23.10.2019

Филармонический сезон закроет корейский пианист

Академический симфонический оркестр петербургской филармонии закрывает свой концертный сезон. В обоих концертах (28 и 29 июня) под управлением Александра Дмитриева солирует выдающийся корейский пианист Кун Ву Пак.

Как сообщили «Росбалт-Петербургу» в петербургской филармонии, за два вечера пианист исполнит все фортепианные концерты Рахманинова. 28 июня в его исполнении прозвучат Первый и Второй концерты, а также Рапсодия на тему Паганини, 29 июня — Третий и Четвертый концерты.

Кун Ву Пак - победитель Наумбургского конкурса и золотой медалист Международного конкурса Бузони. Он тесно сотрудничает с такими дирижерами, как Лорин Маазель, Марис Янсонс, Сэр Невилл Марринер, Вольфганг Заваллиш, Михаил Плетнев, Дмитрий Китаенко, Джеймс Конлон, Джон Нельсон и Элиаху Инбал, выступает с ведущими оркестрами мира.

Пианист создал большое количество записей: Скрябин, Лист, полное собрание сочинений Мусоргского, все концерты Рахманинова и Рапсодия на тему Паганини (с Владимиром Федосеевым). Его запись всех фортепианных концертов Прокофьева получила премию «Золотой диапазон» и награду «Nouvelle Academie du Disque». В 2000 году в ознаменование юбилейного года Баха пианист записал транскрипции Бузони органных произведений Баха, вслед за фортепианным альбомом произведений Форе, получившим все престижные награды Франции. Недавно Кун Ву Пак записал полное собрание сочинений Шопена для фортепиано с оркестром с Энтони Вит и оркестром Варшавской филармонии. В 2005 году он начал проект записи «Все сонаты Бетховена» для компании Decca.

Кун Ву Пак живет в Париже, является артистическим директором музыкального фестиваля в Динаре. В 2000 году он был награжден званием «Шевалье ордена искусств и литературы» от правительства Франции.


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор