Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:16 16.10.2019

Сенаторы предлагают расширить полномочия госнаркоконтроля

В Совете Федерации предлагают передать следователям Госнаркоконтроля полномочия по ведению уголовных дел, связанных с контрабандой наркотиков.

Об этом заявил «Интерфаксу» первый вице-спикер Совета Федерации, член государственного антинаркотического комитета Александр Торшин.

«Сегодня назрела необходимость расширить перечень преступлений, предварительное расследование по которым может производиться следователями Госнаркоконтроля. Им необходимо дать право доводить до конца уголовные дела, связанные с контрабандой наркотиков и психотропных веществ», - сказал Торшин

При этом он уточнил, что следователи Госнаркоконтроля могут вести только предварительное следствие по уголовным делам, связанным с незаконным оборотом сильнодействующих и ядовитых веществ.


По словам Торшина, в большинстве случаев административная ответственность за правонарушения, связанные с употреблением наркотиков, не соответствует степени их общественной опасности.

«К примеру, за употребление наркотиков и психотропных веществ без назначения врача административная ответственность установлена в размере от 500 до 1000 руб. или в виде административного ареста на срок до 15 суток», - отметил Торшин.

При этом за демонстративное употребление наркотиков или психотропных веществ в общественных местах ответственность установлена в размере от 1000 до 1500 рублей без административного ареста. «Учитывая высокую степень общественной опасности употребления наркотиков в общественных местах, необходимо ужесточить административную ответственность за такое поведение», - считает сенатор.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор