Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:07 23.10.2019

Спорт

27.06.2009 17:26

Регата финишировала раньше

После одиннадцати часов вечера 26 июня оргкомитет кругосветной парусной регаты Volvo Ocean Race оповестил об изменении ожидаемого времени финиша на более ранний срок.

Как сообщает «Росбалт-Петербург», в 4:40 первой пересекла финишную линию лодка Telefonica Black. А буквально через минуту закончила свой кругосветный маршрут Puma, которая, начиная со старта в Стокгольме, шла первой почти до конца гонки. Хотя сказать, что уверенно – нельзя: отставание от ближайших четырех соперников составляло буквально несколько миль, тогда как Green Dragon и Delta Lloyd шли сильно позади основного флота.

Свою лидирующую позицию американцы потеряли приблизительно за 30 миль до финиша, когда яхты вышли на короткий дополнительный круг, и Telefonica Black под управлением испанца Фернандо Эчаварри впервые за регату смогла выиграть этап.

«Это приз для всех: и экипажа, и береговой команды. Мы стремились выиграть каждую гонку, но у нас ничего не получалось – так что десятый этап оставался нашей последней надеждой. Сто миль перед финишем мы вели увлекательнейшую битву с Puma, и нам удалось взять верх! Теперь мы по-настоящему счастливы!» — сказал Эчаварри.


Встречать флот Volvo Open 70 в район маяка Толбухин вышли не только организаторы и журналисты, но и яхтсмены из Петербурга и других городов. Около сорока мачт украшали водную гладь залива у линии финиша.

Победитель соревнований – Telefonica Black – сразу же после окончания гонки вывесил красный флаг, подтверждающий победу на этом этапе.

Многие экипажи после сигнала судейского судна поздравляли друг друга с окончанием девятимесячной кругосветной гонки, а с российской стороны раздавались аплодисменты в адрес яхтсменов, решившихся принять участие в одной из самых сложных и продолжительных регат на планете.

Результаты 10 этапа (450 миль):

Telefonica Black (1 день, 12 часов, 41 минута)

PUMA Ocean Racing (1 день, 12 часов, 42 минуты)

Telefonica Blue (1 день, 12 часов, 51 минута)


Ericsson 3 (1 день, 13 часов, 4 минуты)

Ericsson 4 (1 день, 13 часов, 31 минута)

Green Dragon (1 день, 14 часов, 57 минут)

Delta Lloyd (1 день, 15 часов, 0 минут)

Team Russia финишировала вне зачета

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор