Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:44 18.10.2019

Бизнес

27.06.2009 18:20

Суд потвердил дисквалификацию директора «БазэлЦемент-Пикалево»

На заседании Бокситогорского городского суда принято решение оставить в силе дисквалификацию генерального директора «БазэлЦемент-Пикалево» Анатолия Масликова, которая была ранее вынесена районным судом.

Как пишет «Росбалт-Петербург» со ссылкой на газету «Мой район», на предприятии готовятся снова обжаловать решение суда.

«Наша позиция остается прежней. Мы считаем, что первая инстанция при вынесении решения не рассмотрела документов. Финансовая отчетность подтверждает, что предприятие находилось в тяжелом финансовом положении, чем были и вызваны задержки заработной платы за март месяц. Сейчас руководство предприятия изучает решение суда и намерено обжаловать его в вышестоящих инстанциях. Работники завода понимают, что генеральный директор стал заложником общей кризисной ситуации», — призналась пресс-секретарь компании Светлана Андреева.

По ее словам, в разорванной цепочке единого технологического комплекса, когда отделились «Метахим» и «Пикалевский цемент», предприятие «БазэлЦемент-Пикалево» остается убыточным — нифелиновый концентрат приходится поставлять из Мурманской области.


Кстати, во время остановки производства «БазэлЦемент-Пикалево» понес колоссальные убытки. Прокуратура Бокситогорского района подала представление о возбуждении административного дела 15 апреля, первый суд прошел 26 мая. «За этот период времени нами уже была погашена задолженность за март месяц, и мы приступили к выплатам за апрель. Заработная плата за май, которую мы должны были выплатить 10 июня, была выплачена нами до 3 июня, еще до приезда в Пикалево Владимира Путина», — рассказала Светлана Андреева.

На данный момент сотрудникам предприятия с опережением графика выдан аванс за июнь, а зарплата будет выплачена, как и полагается, 10 июля.

Тем не менее, в мировом суде решили, что компания была способна погасить задолженность сотрудникам и вынесли решение о дисквалификации Масликова. Сам генеральный директор «Базэл Цемент-Пикалево» на пресс-конференции во вторник, 23 июня, признался, что дал указание выплатить рабочим за каждый день просрочки, с марта по 3 июня все пени, которые были начислены работникам автоматом вместе с зарплатой.

Сейчас на предприятии трудится около 2400 человек. Средняя заработная плата заводчан составляет около 16 тыс. руб.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор