Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:48 19.10.2019

ММВБ закрылась в символическом минусе

Российские фондовые индексы по итогам 26 июня практически не изменились: РТС вырос на 0,84 процента до 955 пунктов, а ММВБ - снизился на 0,1 процента до 960 пунктов. Последний индекс мог бы остаться в плюсе, но подешевевшая в последние часы торгов нефть заставила инвесторов продавать акции российских компаний.

Из "голубых фишек" худшими по итогам торгов стали акции Сбербанка: они подешевели на ММВБ более чем на три процента. Агентство "Интерфакс" связывает это с решением финансовой организации о допэмиссии акций, пишет Lenta.

Среди других компаний стоит отметить ценные бумаги "Норильского никеля", подорожавшие сразу на четыре с половиной процента. На фонде других также выделялись ценные бумаги "Газпрома": в день собрания акционеров компании они подорожали на 2,33 процента.


В целом прошедшая неделя была одной из самых беспокойных для инвесторов на фондовых рынках за последние месяцы. Сначала на РТС и ММВБ был зафиксирован обвал котировок: ММВБ за день просел более чем на семь процентов. Затем российские акции начали дорожать, частично восстановившись до уровня предыдущей недели. Для сравнения, в прошлую пятницу ММВБ закрылся на уровне 1011 пунктов, а ММВБ - 1016 пунктов.

Цены на нефть на мировом рынке днем 26 июня приблизились к отметке в 71 доллар за баррель, однако потом стали падать. В итоге к закрытию бирж в России баррель техасской WTI с поставкой через месяц оценивался чуть более чем в 69 долларов.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор