Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:21 20.10.2019

Гергиев и «девушка Бонда» вручили премии новым голосам

В Мариинском театре маэстро Валерий Гергиев объявил имена лауреатов премии «Новые Голоса Montblanc». Ими стали лидеры Мариинской оперы Кристина Капустинская и Алексей Марков. На церемонию специально приехала знаменитая голливудская актриса Ева Грин, которая прославилась, сыграв в фильме «Казино «Рояль» возлюбленную Бонда, передает корреспондент «Фонтанки».

Проект «Новые голоса Montblanc» существует в рамках Международного фестиваля искусств «Звезды белых ночей» с 2007 года, его лауреатами ранее становились британская классическая вокалистка, меццо-сопрано Катрин Дженкинс и «хрустальное» сопрано Мариинского театра Анастасия Калагина. В этом раз выбор пал на меццо-сопрано Кристину Капустинскую, что родом из Киева, а в Мариинке нынче блистает в роли цыганки Груши в любимом гергиевском детище – опере «Очарованный странник» Родиона Щедрина, а также в партии Аграфены Александровны в опере «Братья Карамазовы» Александра Смелкова.

Лауреатом-2009 стал и баритон Алексей Марков, что родом из Выборга, воспитанник Академии молодых певцов Мариинки, а нынче выступает на самых престижных сценах мира в партиях Андрея Болконского («Война и мир»), Евгения Онегина, Грязного («Царская невеста»). Гергиев сказал, что в лице Анастасии и Алексея видит потенциально таланты не меньшего масштаба, чем у Анны Нетребко и Владимира Галузина, что когда-то тоже пробивались на Олимп.

Несмотря на то что премия опять вручена солистам Мариинки, она вовсе не «корпоративная», и в будущем на нее может претендовать любой молодой вокалист из любой страны. Просто на этот раз наши голоса оказались самыми достойными. Интересно, что премия «Моntblant New Voices Award» не «одноразовая», то есть у нее солидный фонд, что отныне будет финансово помогать лауреатам в премьерах, записях и гастролях.

Вечером того же дня, в 22:00, в гала-концерте на сцене Концертного зала  Мариинского театра выступят знаменитый китайский пианист Ланг Ланг и новоиспеченные лауреаты премии «Новые Голоса Montblanc» 2009 года.


Гергиев и «девушка Бонда» вручили премии новым голосам

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор