Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:53 20.10.2019

Бизнес

26.06.2009 17:35

Преподаватель двух президентов вошел в совет директоров "Газпрома"

Независимым директором в совете директоров "Газпрома" был избран заведующий кафедрой юридического факультета Санкт-Петербургского государственного университета Валерий Мусин - преподаватель президента страны Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина.

Такое решение приняли акционеры газового концерна на годовом собрании 26 июня, сообщает Lenta со ссылкой на РИА "Новости". Валерию Мусину 70 лет. С 1991 года он является руководителем юридической фирмы "Мусин и партнеры".

Первый вице-премьер России Виктор Зубков вновь возглавил совет директоров. Также в состав совета впервые был избран министр энергетики Сергей Шматко, который сменил в совете руководителя Минпромторга Виктора Христенко.

На собрании акционеры также приняли решение сократить дивиденды за прошлый год в 7,4 раза по сравнению с выплатами за 2007 год. На каждую акцию номиналом пять рублей будет выплачено 0,36 рубля, а всего на дивиденды будет направлено 8,522 млрд рублей.

Кроме того, на собрании акционеров было решено, что зампред совета директоров "Газпрома" Алексей Миллер получит за выполнение своих обязанностей 17,5 млн рублей, а рядовым членам совета будет выплачено по 15,1 млн рублей. Ранее Виктор Зубков уже сообщил, что свои бонусы члены совета директоров направят на благотворительность.


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор