Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:29 19.07.2019

Ломоносовский дом ребенка может остаться без руководителя

Как стало известно корреспонденту «Фонтанки», в конце июня Ломоносовский дом ребенка может остаться без руководителя. Дело в том, что 30 июня у нынешнего директора, Антонины Петровой, заканчивается срок полномочий и продлевать контракт чиновники не намерены. По информации «Фонтанки», директор также решила не продлевать контракт.

Отметим, что распоряжения о расформировании и закрытии Ломоносовского дома ребенка пока нет. Тем временем, здание приюта было закрыто пожарными еще минувшей весной. Воспитанников Дома ребенка — около 90 детей — перевели в другие учреждения Ленобласти: в Тихвин, Всеволожск, детдома Приозерска, Луги и Гатчины.

Напомним, что в Ломоносовском доме ребенка долгое время жили ВИЧ-инфицированные малыши. По данным «Фонтанки», сейчас они находятся во Всеволожском доме ребенка. Как нам сообщила главврач учреждения, всего из Ломоносова туда перевели 35 малышей, 5 человек уже ушли в семьи.

«Дети находятся в лучших условиях, чем в Ломоносовском доме ребенка, - отметила главврач, - Они обеспечены всем необходимым». При этом руководитель Всеволожского дома ребенка сказала, что все желающие могут помочь недавно переехавшим детям: им можно привезти памперсы, предметы личной гигиены, одежду, обувь, ходунки и манежики. А вот мягких игрушек у детей достаточно.

Реклама

Ранее по теме:

Дом ребенка: чуда не произошло

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор