Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:27 20.10.2019

Подстрелили «Чайку»

Милиционер устроил стрельбу в детском лагере «Чайка». Постовой, которого прикомандировали для охраны детей, предпочитал проводить время с местным слесарем за бутылкой «огненной воды». Как результат — ссора, закончившаяся применением табельного оружия.

Подстрелили «Чайку»

rufront.ru

Милиционер устроил стрельбу в детском лагере «Чайка». Постовой, которого прикомандировали для охраны детей, предпочитал проводить время с местным слесарем  за бутылкой «огненной воды». Как результат — ссора, закончившаяся применением табельного оружия.

В следственном управлении Ленинградской области еще продолжают разбираться в причинах произошедшего - на данный момент уже в рамках уголовного дела, возбужденного по статье 30-105 (покушение на убийство) УК РФ. Как сообщил «Фонтанке» помощник по СМИ руководителя следственного управления СКП при прокуратуре РФ по Ленинградской области Владимир Старцев, ЧП произошло 24 июня в 21:20 в детском оздоровительном лагере «Чайка», расположенном в поселке Васкелово Всеволожского района. По данным следствия, 27-летний милиционер отдельной роты ППС УВД Красногвардейского района, который был прикомандирован ГУВД для обеспечения порядка в детском учреждении, коротал время с 63-летним слесарем, который занимался сантехническими работами. Видимо, оказывая моральную поддержку. У мужчин, по словам Старцева, произошел конфликт, в ходе которого милиционер из табельного оружия выстрелили в слесаря, тяжело ранив его в грудь. В следственном управлении отметили, что произошло это в подсобном помещении строящегося лагеря, который находится вдалеке от жилых корпусов с детьми. На звуки стрельбы прибежали сотрудники «Чайки», которые разоружили постового и вызвали его коллег.

На данный момент задержанному сотруднику Красногвардейского РУВД избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Пострадавший -  в центральной больнице Всеволожска.

В ГУВД, где история наделала большого переполоха, предполагают, что ситуация не так однозначна, как кажется на первый взгляд. Факт распития спиртных напитков и стрельбы в правоохранительных органах подтверждают, однако предполагают, что милиционер мог использовать табельное оружие для защиты — якобы в ходе конфликта слесарь накинулся на постового, тот, в свою очередь, обороняясь, сначала выстрелил в воздух и только потом - на поражение. Как бы то ни было, в ближайшее время следствие должно восстановить полную картину произошедшего.


Тем временем, в кулуарах ГУВД историю в детском лагере «Чайка» уже с печалью окрестили называют делом «несостоявшегося Евсюкова».
- Все это, конечно, было бы не так, если бы постовой не был на службе и не имел при себе табельного оружия. Ну выпили, ну подрались бы, - на условиях анонимности высказывает свое мнение один из сотрудников Красногвардейского РУВД. - Теперь наше управление, скорее всего, замучают проверками.

Поражает и смелость работников лагеря, которые, в отличие от милиционеров, задерживавших Евсюкова, не были вооружены, но тем не менее бросились отнимать у него пистолет. Московских оперов после выполнения сложного задания наградил лично Нургалиев. Интересно, пошлет ли он хотя бы телеграмму с благодарностью вожатым?

Алена Жданова,
Татьяна Востроилова,
«Фонтанка.ру»
 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор