Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:45 20.07.2019

Власть

26.06.2009 14:38

Немцову отказали в отмене результатов выборов мэра Сочи

Суд Центрального района Сочи отказал в удовлетворении иска бывшему кандидату на пост мэра города, сопредседателю движения "Солидарность" Борису Немцову, требовавшему отменить результаты голосования.

Как сообщает Lenta со ссылкой на РИА "Новости", в иске Немцов сообщал о нарушениях избирательного законодательства на выборах мэра Сочи. Свидетелями истца стали представители штаба Немцова, работавшие наблюдателями на выборах. Однако cудья Анна Афонькина не посчитала доводы Немцова и показания свидетелей убедительными.

Решение суда вступит в силу 29 июня. Ранее штаб оппозиционера выражал готовность подавать кассационные жалобы по результатам выборов мэра Сочи в суды всех уровней, вплоть до Европейского.

Выборы в Сочи состоялись 26 апреля 2009 года. 76,86 процента пришедших на выборы сочинцев проголосовали за единоросса, исполняющего обязанности мэра города Анатолия Пахомова, 13,6 процента - за Немцова, третье место занял представитель КПРФ Юрий Дзагания. Оппоненты обвиняли Анатолия Пахомова в использовании для победы административного ресурса.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор